4SEASONS

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fun piece!(月)

今回は「おさかな料理教室&垂水漁港ツアー」に参加してきました!

以前宍粟市で作ってきたまな板、三木市で作った包丁を使ってチャレンジ!

 

アジのハンバーグ

山盛りのアジ、皮を剥いでいきます

 

骨を取り除く

 

ミンチにしていく

 

玉ねぎをみじん切りにして            生姜をすりおろします

青紫蘇を加えて混ぜていきます

 

ハンバーグの形にする        焼いていく

 

ホウレン草と人参の塩昆布和え作り

ホウレン草を切る                 野菜を茹でる

 

塩昆布と和える

 

しらすトースト作り

ケチャップ、チーズ、しらす、ハム、マヨネーズを乗せて焼きます

 

淡路島で作ったお皿に盛り付けました!

 

 

おいしい!

 

料理を楽しんだ後はセリの見学をしました。

 

いろんな魚がセリにかけられています

垂水マミーズ、神戸女子大のみなさんありがとうございました!

 

レシピです!

 

おさかな料理教室&垂水漁港ツアー

次回は9月11日(月) 10:00~

場所は神戸垂水漁港、神戸水産会館 調理室

http://soramame55.org/osakana2017/