4SEASONS

次回の4SEASONS

soundcrew:

guest:

コレクト兵庫~tek tec(木)

季節によって様々な顔を見せてくれる「神戸」をリサーチしていくこのコーナー

 

毎週木曜日は神戸のいいもの・おいしいものを認定している「神戸セレクション」から

名物や名品をピックアップしています

 

本日は「炭焼きつくねや まいど/KOBE Yakitori Maido」の

「ひねとつくねの食べ比べセット」をご紹介しました

 

「炭焼きつくねや まいど」は、地産地消・兵庫県産にこだわった素材で、

添加物の入ったものは一切使用せずに手作りにこだわるヘルシーな鶏料理を提供しています

 

本日ご紹介した「ひねとつくねの食べ比べセット」は、

神戸のお店で職人が丁寧に炭火で焼き上げた自慢のつくねを自宅で楽しめるというもの

食感の違う「ひね鶏」と「若鶏」のつくねの食べ比べと、

「トリュフオイル温泉卵ソース」が入っています

 

作り方もとってもかんたんで、

パックのまま鍋で湯煎するか電子レンジでおよそ30秒加熱するだけで出来上がります

袋の中にある肉汁と一緒に頂くことがポイントです

 

気になったという方はオフィシャルサイトをチェックしてみてくださいね↓

https://www.kobe-maido.jp/

また、兵庫県庁前にあります「炭焼きつくねや まいど」でも頂くことができますよ~