ever green,ever fresh

Good Stuff vol.194

Good Stuff(水)

アットイーズがオススメする、「いいもの」を幅広く紹介するGood Stuff!

 

今日は、芦屋にある「芦屋エビアンコーヒーショップ」をご紹介しました~

 

 

 

お店は1958年に焙煎工場・珈琲豆と紅茶の販売店としてオープン。

9年後の1967年に、自家焙煎・サイフォンのお店となり、現在に至っています。

 

3代目オーナーの神山さんをはじめ、

フランクなスタッフさんばかりなので、楽な気持ちでフラっと立ち寄れるお店です。

 

 

大きな特徴としては、

パンなどの持ち込みがOKという点。

お店の周りには、オシャレなパン屋さんなどが多く、

出来立てのパンを持参して、

お店自慢のコーヒーと一緒に楽しんで欲しいという神山さんの純なはからい。

パンとコーヒーの組み合わせは最高ですよね〜〜〜!

 

 

 

そんな「芦屋エビアンコーヒーショップ」が、

この冬おすすめしているのは「ウイスキーコーヒー」!

 

このウイスキーコーヒーは、

コーヒー豆をウイスキーに漬け込むという、

型破りな製法で生まれたコーヒーです。

 

ただ、焙煎機で焼いているのでアルコールは飛んでいて、

ウイスキーの香りだけが楽しめるという新感覚のコーヒーです!

 

 

 

是非この冬は、コーヒーとともにホットな冬をお過ごしください。

詳しくは公式HPをご覧ください!

http://www.ashiya-evian-coffee-shop.com//