こんばんは。
BAR山石、マスターの山石です。
6月に入って、服装も変わって来る時期ですね。
毎年、衣替えの時期になると
『今年こそは、新しいファッションに挑戦してみよう』
と、思いはするのですが…
なかなか難しいんですよね。
当店常連のターザン山下さんは
服、時計とこだわりをもってらっしゃってかっこいいですよね。
私も、今年こそはなにかこだわりの一品を…
と、思っております。
皆様、ファッションや身だしなみのこだわりはありますか?
ぜひ、コチラから教えて下さい。
さてさて。
本日ターザン山下さんから頂いたご注文は
『衣替えにちなんだカクテル』
と、いうことで。
カンパリソーダというカクテルをお出ししました。
カクテル言葉は『ドライな関係』ということで
衣替えでドライにサッパリ過ごせればいいな、という想いをこめて。
そして、本日も特製のオツマミをご用意しました。
『タコとトマトのカルパッチョ風サラダ』です。
作り方は超簡単!
1.トマトを半分に切り、さらに1cm幅の薄切りにします。
2.茹でタコも1cm幅で斜めにそぎ切りにします。
3.器にトマトとタコを交互に並べ、お好みのドレッシングをかければ出来上がりです。
旬のタコをサッパリとおいしく頂ける一品。
ターザンさん、あっという間に召し上がられました。
是非、皆様のご家庭でもBAR山石の味をお楽しみください。
さて。次回のBAR山石は6月10日よる6:40~
またこのBAR山石でお会いいたしましょう。