BAR山石 マスターの山石です。
こんばんは。
だんだんと忘年会が増えてくるこの季節。
このBARにも忘年会帰りと見受けられるお客様がチラホラ来られます。
この1年を振り返り、また来年の活力につなげる。
そう言った意味でも、良いものですね。忘年会。
私ですか?私は大みそかまでこのお店を営業していますので
どうやら今“年”を“忘”れる暇はなさそうです。
みなさんは忘年会の思い出や、エピソード等はありますか?
こちらまで、是非お聞かせください。
さて、今夜は忘年会シーズンもやっぱり人気者のターザンさんの為に
『ブルームーン』というカクテルをお出ししました。
カクテル言葉は『お断り』
断る勇気も、たまには必要なんですね。
そして、今夜もカクテルに合うおつまみをご用意しました。
『イカとセロリの簡単和え』です。
これ、本当に簡単でおいしいんです。
1.おつまみの「さきイカ」を用意します。
2.セロリを薄切りにします。
3.切ったセロリとさきイカに、レモン汁を入れて混ぜ合わせるだけ。
ね?簡単でしょ?
ターザンさんもすごく喜んでくれました!
是非皆様のご家庭でも、BAR山石の味を再現してみてください!
BAR山石、次回は12月17日よる6:40~
またこのBAR山石でお会いいたしましょう。