今晩は。
BAR山石、マスターの山石です。
いよいよ2月も終わり。春が近づいてきましたね。
皆さんは風に季節のにおいを感じることってありませんか?
不意に訪れる
『うわ、今春の匂いがした!』
あのタイミング。大好きなんです。
皆さん、今年はもう春を感じられたでしょうか?
どんなタイミングで春を感じられますか?
こちらまで教えて下さい!
さて。
本日は珍しく、私からターザンさんにお薦めのカクテルをお出ししました。
『梅酒ジンジャー』です。
梅の話題が出ていたのでぴったりのカクテルです。
そしてさらに。
梅にちなんだおつまみをお出ししました。
『白身魚のフリット』です。
作り方は超簡単。
1.白身魚を一口大に切って、塩コショウをしておきます。
2.薄力粉に砂糖と塩を一つまみ混ぜて、炭酸水と混ぜ合わせます。
3.出来た衣に水気を切った白身魚を付けて170度でカラっとあげてできあがり。
4.梅干の身を種から外して叩きます。みりんとだし汁を混ぜたらつけだれのできあがり。
ね?簡単でしょう?
梅尽くしのメニューで、ターザンさんも喜んでくれました。
春らしいこのメニュー、是非ご家庭でも試してみて下さい。
BAR山石、次回は3月4日のよる6:40~
またこのBAR山石でお会いいたしましょう。