BAR 山石

ここは、加古川駅の駅前に広がる一軒のBAR。重厚な石の扉は、週末土曜日の夜だけ明かりが灯る。癒しを求めるも者、ひと時の休息、人生の相談をする者。めまぐるしく変わる世の中を生き抜く者たちが、今宵羽を休めに訪れる・・・そこは! !

ONAIR:毎週日曜 18:40~18:55 SOUNDCREW:山本俊之/ターザン山下

移り変わりを感じながら。

カテゴリ:未分類 投稿日:2018年3月11日

こんばんは。

 

BAR山石マスターの山石です。

 

季節が春へ移り変わる様子を、日々感じられるようになって来ました。

桜の芽が、膨らんでいたり。

春らしい食材を街で見かけたり。

 

皆さんは、どんなところで春への移り変わりを感じますか?

 

こちらまで教えて下さい。

 

さて。そんな話をしていたらターザンさんから頂いた注文は

『移り変わり』をテーマにしたカクテル、でした。

 

そこでお出ししたのが『ボストン・クーラー』

カクテル言葉が「そよ風に吹かれて」という、テーマ通りのカクテルでしょう?

 

そして、本日も特製のおつまみをご用意しました。

『水菜と牛タンの燻製で作ったサラダ』です。

手作りドレッシングが決め手になっています。

 

1.まず玉ねぎ 1/8個をすりおろします。

 

2.オリーブオイル大さじ1、フルーツ酢大さじ1/2、レモン汁大さじ1/2、塩コショウ少々と、混ぜ合わせます。

これでドレッシングは出来上がりです。あとは

 

3.牛タンの燻製と水菜を適当な大きさに切って、ドレッシングと混ぜ合わせれば出来上がり。

 

 

ね?簡単でしょう?

 

ターザンさんも思わず笑顔になってらっしゃいました。

 

是非皆さんのご家庭でもお試しください。

 

BAR山石。次回は3月18日よる6時40分から。

またこのBAR山石でお会いいたしましょう。