こんばんは。
BAR山石マスターの山石です。
季節が春へ移り変わる様子を、日々感じられるようになって来ました。
桜の芽が、膨らんでいたり。
春らしい食材を街で見かけたり。
皆さんは、どんなところで春への移り変わりを感じますか?
こちらまで教えて下さい。
さて。そんな話をしていたらターザンさんから頂いた注文は
『移り変わり』をテーマにしたカクテル、でした。
そこでお出ししたのが『ボストン・クーラー』
カクテル言葉が「そよ風に吹かれて」という、テーマ通りのカクテルでしょう?
そして、本日も特製のおつまみをご用意しました。
『水菜と牛タンの燻製で作ったサラダ』です。
手作りドレッシングが決め手になっています。
1.まず玉ねぎ 1/8個をすりおろします。
2.オリーブオイル大さじ1、フルーツ酢大さじ1/2、レモン汁大さじ1/2、塩コショウ少々と、混ぜ合わせます。
これでドレッシングは出来上がりです。あとは
3.牛タンの燻製と水菜を適当な大きさに切って、ドレッシングと混ぜ合わせれば出来上がり。
ね?簡単でしょう?
ターザンさんも思わず笑顔になってらっしゃいました。
是非皆さんのご家庭でもお試しください。
BAR山石。次回は3月18日よる6時40分から。
またこのBAR山石でお会いいたしましょう。