こんばんは。
BAR山石、マスターの山石です。
歓迎会のシーズンですね。
このBAR山石も、歓迎会でご利用くださるお客様がたくさん来られています。
新生活のスタートを歓迎してもらえる会。
これって素敵ですね。
ちなみにこのBAR山石では。
一年中皆様のお越しを『歓迎』しております。
みなさまは歓迎会をされた事はありますか?
歓迎会の思い出エピソードなどぜひこちらから教えて下さい。
さて。本日はそんなフレッシュな季節という事で。
『ミモザ』
というフレッシュな甘夏を使ったカクテルをおつくりしました。
そして、おつまみにもフレッシュな春の野菜を使ってみました。
『海老とセロリのサラダ』です。
作り方は簡単!
1.セロリのスジを取って斜めに切ります。
2.玉ねぎをスライスし、水にさらしておきます。
3.ボイルした小エビとセロリ、玉ねぎをボールに移します。
4.レモン汁大さじ2にオリーブオイル大さじ1、塩コショウで味を調え混ぜ合わせます。
5.隠し味に昆布だしのもとをちょっと混ぜたら完成!冷やしてお召し上がりください。
ね?簡単でしょう?
ターザンさん、ペロリと食べられました。
セロリだけに、ね。
さて。
次回のBAR山石は4月15日よる6:40~。
またこのBAR山石でお会いいたしましょう。