BAR山石。マスターの山石です。
今日お出ししたカクテルは、この季節にピッタリの『ムーンライト』。
さわやかなこのカクテルにあうお料理を今夜もご紹介いたします。
『秋鮭とキノコのアヒージョ』 作り方はとても簡単なんです。
1. まず、鮭を適当な大きさに切ります。
2.お好きなキノコを、食べやすい大きさに切ります。
お好みでミニトマトや、小さく切り分けたブロッコリーもご用意ください。
3.潰したニンニクを、オリーブオイル、赤唐辛子を加えてフライパンで弱火で加熱します。
4. いい香りがしてきたら、鮭、キノコ、ブロッコリーやミニトマトを入れて5分ぐらい加熱したらもう出来上がりです。
ターザン山下さんも気に入ってくれたようです。
簡単に作れて、オシャレな雰囲気も出せますので是非、BAR山石の味をご家庭で味わってみてください。
次回は10月15日よる6時40分から。
また、このBAR山石でお会いいたしましょう。