BAR山石。マスターの山石です。
今日のカクテルは、“車”をテーマに。
『サイドカー』をおつくりしました。
~ずっと二人で~というカクテル言葉を持つ、素敵なカクテルです。
そして、秋らしく、キノコを使った料理を作りました。
『椎茸のバター焼き』 絶品レシピをこっそり教えちゃいます。
作り方は簡単です。
1.まず、干し椎茸を、水につけて1日かけてゆっくり戻してください。
この干し椎茸は、肉厚な方がおいしく出来上がります。
2.戻した干し椎茸を、一口サイズに切ります。
3.フライパンに椎茸と戻し汁を100cc入れて、炒めながら煮ます。
4.水分が半分くらいになったら、バターを加えてとろみが出るまで煮詰めます。
塩コショウで味を整えたら出来上がりです。
お手軽でちょっと高級感が出るこのレシピ、今回もターザンさんに気に入って頂けたようです。
是非、ご家庭でもBAR山石の味を、味わってみてください。
次回は10月29日よる6時40分から。
また、このBAR山石でお会いいたしましょう。