こんばんは。
BAR山石。マスターの山石です。
冬と言えば、日本酒。と言う事で。
今日は日本酒を使ったカクテルをご用意しました。
『サムライロック』です。
そして、さわやかで飲みやすいこのカクテルにぴったりの料理を、
今夜もご用意いたしました。
冬と言えば、そう。おでんです。
今回も、時短お手軽レシピで作りました。
1.具材(大根、こんにゃく、卵、厚揚げなどお好みで)を圧力なべに入れます。
2.こんぶ、白だし、醤油、酒、みりんを適量入れて、5分加圧します。
3.あとは火を止めて自然放置。食べる前に軽く弱火で煮込めば出来上がりです!
どうです?簡単でしょ?
しっかり味がしゅんでいて、時短レシピとは思えない出来上がり!
ターザンさんも、気に入ってくれたみたいです。
次回は11月12日よる6時40分から。
またこのBAR山石でお会いいたしましょう。