BAR 山石

ここは、加古川駅の駅前に広がる一軒のBAR。重厚な石の扉は、週末土曜日の夜だけ明かりが灯る。癒しを求めるも者、ひと時の休息、人生の相談をする者。めまぐるしく変わる世の中を生き抜く者たちが、今宵羽を休めに訪れる・・・そこは! !

ONAIR:毎週日曜 18:40~18:55 SOUNDCREW:山本俊之/ターザン山下

こんばんは。

 

BAR山石。マスターの山石です。

 

冬と言えば、日本酒。と言う事で。

今日は日本酒を使ったカクテルをご用意しました。

 

『サムライロック』です。

そして、さわやかで飲みやすいこのカクテルにぴったりの料理を、

今夜もご用意いたしました。

冬と言えば、そう。おでんです。

 

今回も、時短お手軽レシピで作りました。

 

1.具材(大根、こんにゃく、卵、厚揚げなどお好みで)を圧力なべに入れます。

 

2.こんぶ、白だし、醤油、酒、みりんを適量入れて、5分加圧します。

 

3.あとは火を止めて自然放置。食べる前に軽く弱火で煮込めば出来上がりです!

 

 

どうです?簡単でしょ?

しっかり味がしゅんでいて、時短レシピとは思えない出来上がり!

 

ターザンさんも、気に入ってくれたみたいです。

 

次回は11月12日よる6時40分から。

またこのBAR山石でお会いいたしましょう。