イマドコ6月19日(金)
朝からシトシト雨が降るこんな日は、
何をして過ごそうかな〜(..◜ᴗ◝..)?
そうだ!カフェに行こう(・∀・)!
ということで今日は
カフェからのスタートとなりました(^^)!
訪れたカフェは新神戸の
「カフェダイニング シークレットマンゴー」です★
可愛いガーデニングにグリーンのティーテーブルセットが目印(b゚v`*)
2階建てのこのお店、
フロアごとにテーマ分けがされており、
階によりイメージがガラリと違うのが面白いところなのです!
1階はウッドベースに赤のインテリアが施されたリゾートカフェチック♡
そして、ヨーロピアンなお洒落な階段を登っていくと…
そこには大人数で楽しめるパーティ会場のような広々とした空間が*\(^o^)/*
充実したソファー席にアニマル柄がお洒落なカウンター、
そして何とカラオケルームまでありました(*>ω<*)♡
実際に結婚式の二次会でも使用される方もいらっしゃるんだとか
そんな中、
随所にあるスロットマシーンから漂う
レトロな空気感もうだまり的にはとってもツボ(*^m^*) ムフッ
夜にはまた雰囲気がガラリと変わり、
ムード満点の大人は雰囲気になるのかしら´◡`♡
メニューもとっても豊富!
500円のワンコインランチあり!
暑くなるこれからの季節は、お鍋もオススメ!!
と、その魅力は
ブログでは語り尽くせないほどのシークレットマンゴーですが
特に注目して頂きたいのが、
定期的に開催されているこちらのイベント♡
聞いて驚くな!?笑
その名も、お笑い芸人も参加する「しゃれ街神戸 カフェCON」!!
そう、今話題の街コンです!!!
毎回大盛況だというこちらのイベント
定員は、男性40名 女性40名
会費が、男性7000円 女性3000円
軽食付きのフリードリンク制もまた嬉しい〜(❛ᴗ❛人)✧
次回の開催日はまだ未定だそうですが、
電話にて問い合わせ等は受け付けているそうですよ(^^)
電話→078-271-2070
…芸人さん参加?!
お洒落で美味しい空間はもちろん、
笑いの絶えない街コン?…なんて理想的なの♡?
私ったらとっておきの情報ゲットしちゃったな、
ぐふふ( *`ω´) 笑
では最後にとっておき情報をもう一丁!笑
なんとシークレットマンゴー、
明日発行の情報誌「Recipe」7月号にも掲載されているそうです٩( *˙0˙*)۶
お得なクーポンもついているそうなので、
Recipe片手にぶらりとお出掛けしてみよう(^ー^)ノ
︎アクセス︎
新神戸前 布引の交差点を東へ徒歩3分
生田川を越えてすぐ、王子動物園へ続く道沿いです。
出演して下さったカワムラさん、ありがとうございました!
(お写真は、カワムラさんイチ押しのスタッフさんとご一緒させて頂きましたбв<)
続いて、
今週のイマドコ︎は、工場見学をテーマにしているということで…
「神戸市立 六甲山牧場」のチーズ工場へ行ってきましたd(ゝ∀・*)
牧場の牛から搾った牛乳を使用して作られる神戸チーズに、
ワクワクがとまらない٩(◦`꒳´◦)۶♡
そもそもチーズって…どうやって作られるんだろう?
まずはそこからスタートだった
私の疑問を全て解決してくれたのは、こちら(^O^)
出演もして下さった木村さんに、
表にしたがって一つ一つ丁寧に教えて頂きました(๑>◡<๑)
このような工程で約1カ月かけて
大切に作られる神戸チーズ(カマンベールチーズです!)
その中でも私は
風味付け・安定して保存させる為、
型からぬいたものを塩水につける作業を見学させて頂きました!!!
わ〜お、すぐ目の前に真っ白なチーズが…(((o(*゚▽゚*)o)))!
近い距離からじっくり見られるのも、
このチーズ工場の魅力の一つなのです♡
この後、このチーズ達はお隣のお部屋へと移動して
じっくり熟成されていくんだとか(*>ω<*)
おーい、美味しく育つんだぞ〜٩( *˙0˙*)۶笑
お洒落な小窓から順番に工程を楽しめるチーズ工場、
後ろを振り返ると、緑が広がるのどかな景色にもまた癒されます笑
見学可能日時・時間は
季節やその都度の状況によって異なってくるそうなので
詳しくはHPに記載されているお電話番号からご確認下さい(..◜ᴗ◝..)
ちなみに完成した神戸チーズはこちらです、ご覧あれ〜♡
しっとりなめらかな食感です、
あっさりしつつも、後から口の中に広がるカマンベールの濃厚な旨み☆
食べだしたらもう手がとまらなーい!美味し〜い(≧≦*)!!
チーズをこよなく愛するうだまり、
ゴメンなさい…黙々と1人で3切れは頂きました。笑
現地で食べられる
カマンベールチーズ入りのソフトクリームも絶品です!!
(しかもボリューミー!)
濃厚なミルクの甘みの後に、スッと鼻にぬけるチーズの香り…たまりません♡
お越しの際は是非こちらも食べてみて下さいね(бв<)
お土産コーナーも充実、館内もチーズ尽くしです!
お家に持って帰られるチーズ作り体験も開催中☆
学んで、体験して、食べられて…
チーズチーズのチーズ尽くしの六甲山牧場 チーズ工場(*>ω<*)
お世話になりました木村さん、
ありがとうございました(❛ᴗ❛人)✧
もちろん写真を撮る時の合言葉は「はい、チーズ!」笑
☆最後に、木村さんからイチ押しイベントのお知らせです☆
チーズを製造する際に生まれるホエイ(乳清)を、
兵庫県立農業高校に提供している六甲山牧場。
農業高校の皆さんは、
そのホエイをエサとして与え
「ホエイ豚」と呼ばれる豚を育てています。
そのホエイ豚がついに6月21日、
六甲山牧場内のレストランでメニューとして
提供されることになりました(^^)
産学連携で取り組まれた食育プロジェクト☆
生徒さんの手によって大切に育てられた「ホエイ豚」を、
どうぞご賞味下さいね(b゚v`*)
メニューは、
「ホエイ豚の冷しゃぶサラダ仕立て」と
「ホエイ豚ロース肉の瞬間スモークグリエくるみとマスタードピクルス添え」です!
︎アクセス︎
公共交通機関の方は、
六甲ケーブル山上駅から六甲摩耶スカイシャトルバスで約15分。
お車の方は、
HPに各方面からのアクセス方法が記載されています。
是非、HPからご覧下さいね(^^)!