イマドコ6月19日(金)

朝からシトシト雨が降るこんな日は、

何をして過ごそうかな〜(..◜ᴗ◝..)?

そうだ!カフェに行こう(・∀・)!

ということで今日は

カフェからのスタートとなりました(^^)!

訪れたカフェは新神戸の

「カフェダイニング シークレットマンゴー」です★

可愛いガーデニングにグリーンのティーテーブルセットが目印(b゚v`*)

2階建てのこのお店、

フロアごとにテーマ分けがされており、

階によりイメージがガラリと違うのが面白いところなのです!

1階はウッドベースに赤のインテリアが施されたリゾートカフェチック♡

そして、ヨーロピアンなお洒落な階段を登っていくと…

そこには大人数で楽しめるパーティ会場のような広々とした空間が*\(^o^)/*

充実したソファー席にアニマル柄がお洒落なカウンター、

そして何とカラオケルームまでありました(*>ω<*)♡

実際に結婚式の二次会でも使用される方もいらっしゃるんだとか

そんな中、

随所にあるスロットマシーンから漂う

レトロな空気感もうだまり的にはとってもツボ(*^m^*) ムフッ

夜にはまた雰囲気がガラリと変わり、

ムード満点の大人は雰囲気になるのかしら´◡`♡

メニューもとっても豊富!

500円のワンコインランチあり!

暑くなるこれからの季節は、お鍋もオススメ!!

と、その魅力は

ブログでは語り尽くせないほどのシークレットマンゴーですが

特に注目して頂きたいのが、

定期的に開催されているこちらのイベント♡

聞いて驚くな!?笑

その名も、お笑い芸人も参加する「しゃれ街神戸 カフェCON」!!

そう、今話題の街コンです!!!

毎回大盛況だというこちらのイベント

定員は、男性40名 女性40名

会費が、男性7000円 女性3000円

軽食付きのフリードリンク制もまた嬉しい〜(❛ᴗ❛人)✧

次回の開催日はまだ未定だそうですが、

電話にて問い合わせ等は受け付けているそうですよ(^^)

電話→078-271-2070

…芸人さん参加?!

お洒落で美味しい空間はもちろん、

笑いの絶えない街コン?…なんて理想的なの♡?

私ったらとっておきの情報ゲットしちゃったな、

ぐふふ( *`ω´) 笑

では最後にとっておき情報をもう一丁!笑

なんとシークレットマンゴー、

明日発行の情報誌「Recipe」7月号にも掲載されているそうです٩( *˙0˙*)۶

お得なクーポンもついているそうなので、

Recipe片手にぶらりとお出掛けしてみよう(^ー^)ノ

 

︎アクセス

新神戸前 布引の交差点を東へ徒歩3分

生田川を越えてすぐ、王子動物園へ続く道沿いです。

出演して下さったカワムラさん、ありがとうございました!

(お写真は、カワムラさんイチ押しのスタッフさんとご一緒させて頂きましたбв<)

続いて、

今週のイマドコ︎は、工場見学をテーマにしているということで…

「神戸市立 六甲山牧場」のチーズ工場へ行ってきましたd(ゝ∀・*)

牧場の牛から搾った牛乳を使用して作られる神戸チーズに、

ワクワクがとまらない٩(◦`꒳´◦)۶♡

そもそもチーズって…どうやって作られるんだろう?

まずはそこからスタートだった

私の疑問を全て解決してくれたのは、こちら(^O^)

出演もして下さった木村さんに、

表にしたがって一つ一つ丁寧に教えて頂きました(๑>◡<๑)

このような工程で約1カ月かけて

大切に作られる神戸チーズ(カマンベールチーズです!)

その中でも私は

風味付け・安定して保存させる為、

型からぬいたものを塩水につける作業を見学させて頂きました!!!

わ〜お、すぐ目の前に真っ白なチーズが…(((o(*゚▽゚*)o)))!

近い距離からじっくり見られるのも、

このチーズ工場の魅力の一つなのです♡

この後、このチーズ達はお隣のお部屋へと移動して

じっくり熟成されていくんだとか(*>ω<*)

おーい、美味しく育つんだぞ〜٩( *˙0˙*)۶笑

お洒落な小窓から順番に工程を楽しめるチーズ工場、

後ろを振り返ると、緑が広がるのどかな景色にもまた癒されます

見学可能日時・時間は

季節やその都度の状況によって異なってくるそうなので

詳しくはHPに記載されているお電話番号からご確認下さい(..◜ᴗ◝..)

ちなみに完成した神戸チーズはこちらです、ご覧あれ〜♡

しっとりなめらかな食感です、

あっさりしつつも、後から口の中に広がるカマンベールの濃厚な旨み☆

食べだしたらもう手がとまらなーい!美味し〜い(≧≦*)!!

チーズをこよなく愛するうだまり、

ゴメンなさい…黙々と1人で3切れは頂きました。笑

現地で食べられる

カマンベールチーズ入りのソフトクリームも絶品です!!

(しかもボリューミー!)

濃厚なミルクの甘みの後に、スッと鼻にぬけるチーズの香り…たまりません♡

お越しの際は是非こちらも食べてみて下さいね(бв<)

お土産コーナーも充実、館内もチーズ尽くしです!

お家に持って帰られるチーズ作り体験も開催中☆

学んで、体験して、食べられて…

チーズチーズのチーズ尽くしの六甲山牧場 チーズ工場(*>ω<*)

お世話になりました木村さん、

ありがとうございました(❛ᴗ❛人)✧

もちろん写真を撮る時の合言葉は「はい、チーズ!」笑

 

☆最後に、木村さんからイチ押しイベントのお知らせです☆

チーズを製造する際に生まれるホエイ(乳清)を、

兵庫県立農業高校に提供している六甲山牧場。

農業高校の皆さんは、

そのホエイをエサとして与え

「ホエイ豚」と呼ばれる豚を育てています。

 

そのホエイ豚がついに6月21日、

六甲山牧場内のレストランでメニューとして

提供されることになりました(^^)

 

産学連携で取り組まれた食育プロジェクト☆

生徒さんの手によって大切に育てられた「ホエイ豚」を、

どうぞご賞味下さいね(b゚v`*)

 

メニューは、

「ホエイ豚の冷しゃぶサラダ仕立て」と

「ホエイ豚ロース肉の瞬間スモークグリエくるみとマスタードピクルス添え」です!

 

 

︎アクセス

公共交通機関の方は、

六甲ケーブル山上駅から六甲摩耶スカイシャトルバスで約15分。

お車の方は、

HPに各方面からのアクセス方法が記載されています。

是非、HPからご覧下さいね(^^)!

http://www.rokkosan.net