ココチョイス♪
今日チョイスしたのは、
阪急王子公園駅の高架下にある「ミドリカフェ」♪
こちらのお店、
2007年に岡本でスタートし、この3月に移転してきました。
今回は、木材を扱う「シェアウッド」とタッグを組んで
ここ阪急王子公園駅の高架下の新拠点「HASE65」に
オフィス兼ショールーム兼ショップをオープン!
こちらでは、お茶を飲むというよりかは、
土やガーデン資材を購入したり
お庭づくりについて「どうしたらいいの?」とお話を伺ったりするのがメインです。
こちらでは、ワークショップもやイベントも開催されてます。
5月28日(土)29日(日)の2日間は
「食を巡る循環ストーリー」というイベントがおこなわれます。
28日には、以前「ココチョイス」で紹介した
淡路島の北坂養鶏場の北坂さんによる
養鶏のお仕事からみた食と農・環境などについてのお話が聞けるのこと。
北坂さんが育てたお米と国産鶏のたまごで作る
TKG(たまごかけごはん)もいただけますよ。
さらに希望の方は六甲山の木でマイ箸をつくるワークショップにも参加できます!
29日は京都和束町にある有機茶・圓通の中井さんが登場。
有機茶づくりのお話を聞きながら
お茶の苗木のMY鉢づくりやこだわりのオーガニック抹茶が楽しめます。
ご予約など詳しくは、
「ミドリカフェ」のオフィシャルサイト、facebookにてご覧ください。
オーナーのウチダさん、
ありがとうございました!!
「ミドリカフェ」は
阪急王子公園駅を降りてすぐ。
(東口を右側へ出て、右手)