ココチョイス♪

今日チョイスしたのは、

阪急王子公園駅の高架下にある「ミドリカフェ」♪

こちらのお店、

2007年に岡本でスタートし、この3月に移転してきました。

今回は、木材を扱う「シェアウッド」とタッグを組んで

ここ阪急王子公園駅の高架下の新拠点「HASE65」に

オフィス兼ショールーム兼ショップをオープン!

こちらでは、お茶を飲むというよりかは、

土やガーデン資材を購入したり

お庭づくりについて「どうしたらいいの?」とお話を伺ったりするのがメインです。

 

こちらでは、ワークショップもやイベントも開催されてます。

5月28日(土)29日(日)の2日間は

「食を巡る循環ストーリー」というイベントがおこなわれます。

28日には、以前「ココチョイス」で紹介した

淡路島の北坂養鶏場の北坂さんによる

養鶏のお仕事からみた食と農・環境などについてのお話が聞けるのこと。

北坂さんが育てたお米と国産鶏のたまごで作る

TKG(たまごかけごはん)もいただけますよ。

さらに希望の方は六甲山の木でマイ箸をつくるワークショップにも参加できます!

 

29日は京都和束町にある有機茶・圓通の中井さんが登場。

有機茶づくりのお話を聞きながら

お茶の苗木のMY鉢づくりやこだわりのオーガニック抹茶が楽しめます。

 

ご予約など詳しくは、

「ミドリカフェ」のオフィシャルサイト、facebookにてご覧ください。

 

 

オーナーのウチダさん、

ありがとうございました!!

 

「ミドリカフェ」は

阪急王子公園駅を降りてすぐ。

(東口を右側へ出て、右手)

http://midoricafe.jp/