ココチョイス♪

尼崎にオープンした関西初のネパール居酒屋

ハーブ&スパイス ベイリーフ」 をココチョイス

 

ハーブとスパイスをふんだんに使ったカレーや、

ネパールの居酒屋や大衆食堂で食べられている家庭料理や

国民食が 現地の味で提供されている珍しいお店です。

 

今日は、オーナーのスザン・マイナリさんにお話を伺いました~!

ナマステ!

 

ランチ営業もしていて、

2種類のカレーが味わえる「あいがけカレー」

(激辛もあり!「ピロピロセット」)や、

ネパールの国民食の豆スープ、お米、

日替わりカレー、副菜がセットになった「ダルバートマス」

などが提供されています。

 

ディナーは、鶏肉をスパイスであえた「チキンチョエラ」や

辛いソースで食べるネパール版の小籠包「モモ」などの

居酒屋メニューがあり、

お酒もネパールのラム「ククリラム」や、

「ヒマラヤビール」など豊富にそろっています!

ヒマラヤ山の美味しいお水を使ったビールなので

とっても美味しいそうです!!

 

さらに現地でしか食べられないような

「焼いた羊のタン」「羊のレバーの炒め物」

「羊の脳みその炒め物」(!?お酒に合うそうです)

という珍しいメニューもありますよ◎

 

現時点での人気メニューはやっぱり

「あいがけカレー」!

ネパール料理というと辛いイメージがありますが

まったく辛くない料理もあるそうですよ♪

 

マイナリさんありがとうございました!

デレデレダンネバード♪

 

「ハーブ&スパイス ベイリーフ」は、

阪神尼崎駅の西口を駐輪場方向から出て、

「五合橋線」を200mほど歩くと左手にありますよ★

ぜひランチでもディナーでも、

ネパール料理を味わってみてくださいね~!