ココチョイス♪
尼崎にオープンした関西初のネパール居酒屋
「ハーブ&スパイス ベイリーフ」 をココチョイス★
ハーブとスパイスをふんだんに使ったカレーや、
ネパールの居酒屋や大衆食堂で食べられている家庭料理や
国民食が 現地の味で提供されている珍しいお店です。
今日は、オーナーのスザン・マイナリさんにお話を伺いました~!
ナマステ!
ランチ営業もしていて、
2種類のカレーが味わえる「あいがけカレー」
(激辛もあり!「ピロピロセット」)や、
ネパールの国民食の豆スープ、お米、
日替わりカレー、副菜がセットになった「ダルバートマス」
などが提供されています。
ディナーは、鶏肉をスパイスであえた「チキンチョエラ」や
辛いソースで食べるネパール版の小籠包「モモ」などの
居酒屋メニューがあり、
お酒もネパールのラム「ククリラム」や、
「ヒマラヤビール」など豊富にそろっています!
ヒマラヤ山の美味しいお水を使ったビールなので
とっても美味しいそうです!!
さらに現地でしか食べられないような
「焼いた羊のタン」「羊のレバーの炒め物」
「羊の脳みその炒め物」(!?お酒に合うそうです)
という珍しいメニューもありますよ◎
現時点での人気メニューはやっぱり
「あいがけカレー」!
ネパール料理というと辛いイメージがありますが
まったく辛くない料理もあるそうですよ♪
マイナリさんありがとうございました!
デレデレダンネバード♪
「ハーブ&スパイス ベイリーフ」は、
阪神尼崎駅の西口を駐輪場方向から出て、
「五合橋線」を200mほど歩くと左手にありますよ★
ぜひランチでもディナーでも、
ネパール料理を味わってみてくださいね~!