Kiss Music Presenter

ON AIR/月~木曜 16:00~19:00
SOUND CREW/月・火:藤原 岬、水・木:ターザン山下

SOUND CREW
藤原 岬 ふじわら みさき 1月24日生まれ、O型の水瓶座。アカシアオルケスタのメンバー。ロックを根底にメンバーそれぞれの独創性を生かしたジャンルにおさまる事のない音楽を確立する傍ら、Kiss FMのサウンドクルーとしてラジオDJとしても活躍中。 ターザン山下 ターザンやました 8月19日生まれ、獅子座。神戸市出身・フリーのラジオ・クラブDJ、タレント。ディスコDJの経験を生かしたターンテーブルMIXを得意としている。下町生まれ下町育ちによって得た人情と人なつっこさで、リスナーの気持ちになれるパーソナリティーを目指しつづけている。

アルポルト神戸!

わたくし『藤原岬』、
トアロードにある『ホテル・トアロード』の地下1階にある
イタリアン『アルポルト神戸』に行ってきました!



ブルーの看板が目印!



店内は、気品を感じる『白』で統一されています。



クールなバーカウンターも有ります。



この『アルポルト神戸』、
東京・六本木にある老舗イタリアン『リストランテ・アルポルト』の
片岡護シェフが監修するイタリア料理を味わえるとあって
人気のお店!

今回、私がいただいたのは、
2,500円のランチコース(消費税・サービス料別)

この日の一皿目は、中心に甘エビをあしらった『前菜5種盛り合わせ』



二皿目は、『小鮎』のフリット
旬の山菜や若竹と一緒に味わいました。



バケットも美味しい~~。



続いて『本日のパスタ』。この日は『つぶ貝のトマト・ジェノベーゼ』



メインの肉料理!
仔牛肉を、マルサラ酒を使ったソースで。



最後はデザート。
自家製のマンゴーアイスに、アーモンドとチョコチップのケーキ。




コースは、その日の食材の仕入れ状況で変わってきますよ~。

そんな『アルポルト神戸』では、旬の食材を使うことで、
季節感を大切にするとともに、
地元・兵庫産にこだわり、
神戸ならではのメニューを提供しています。

また、好き嫌いや、アレルギーなどにも、柔軟に対応してくれますので、
ご相談を!

ちなみに、今回コースのほか、平日限定30食の
1,300円のワンプレートランチ『ピアットウニコ』(消費税・サービス料込 / 要予約)もあります。

さらに、ディナータイムでは、6,500円のディナーコース(消費税・サービス料別)をはじめ、
アラカルトメニューもご用意!

ワインも、イタリアやフランス、チリなどなど、
リーズナブルな価格で取り揃えています。

そんな『アルポルト神戸』では、
6月8日(月曜日)の午前11時から、お昼3時ごろまでの予定で、
東京の「アルポルト」では、定期的におこなわれている
「片岡護シェフ」の料理教室が、神戸のお店で初開催。
この日は、片岡シェフが、皆さんの前で、話を交わしながらデモンストレーションをおこない、
その後、習ったメニューを試食するということです。
定員は20名で、料金はお一人8,500円(消費税・サービス料込)です。

ご予約・お問い合せは『アルポルト神戸』
電話 078 – 391 – 6771  まで。

「アルポルト神戸」について、更に知りたいというキスナーの皆さんは、
4月1日発行の「Kiss Press」または、「ホテル・トアロード」の
オフィシャルホームページをご覧ください。

最後は、店長さんとスタッフの方とパチリ!















2015,03,30, Monday | 番組 | 18:00 | |