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オークラ伝統のフレンチ「Cuisine Traditionnel The Okura」★★

今回のホテルオークラ神戸からのレポートは、
ホテル35階にあります「レストラン・エメラルド」から、春におすすめのディナーコースを
ご紹介しました★

それが「Cuisine Traditionnel The Okura(クイジン トラディショナル ザ オークラ)」★★
日本の正統派フランス料理を確立したホテルオークラ総料理長の小野正吉氏の、
料理に対する熱意と技術を受け継ぎながら、ホテルオークラ神戸流に進化させたメニューを
楽しめるコースなんです☆☆

◆食前のお愉しみ
◆仔牛と鮑を柔らかく煮込んで春野菜を添えた リードヴォーと鮑のフリカッセ
春野菜の彩り シュプレームソース
◆風味豊かなコンソメをさらに牛肉と香味野菜で挽いた、贅沢なダブルコンソメスープ
ホワイトアスパラガスのムースにのせて
◆舌平目をまとったオマール海老のポーピエット仕立て グリーンアスパラガスのクレメ添え
アメリケーヌソースとともに
◆黒毛和牛ヒレ肉、または、ロース肉のグリルとフォワグラのソテー
フランベサービス ローズマリー風味の新じゃがいも添え

そして、デザートへと続いていく、豪華な内容に、春の味覚もふんだんに取り入れられたコースとなっています!!
メインのお料理はシェフが目の前で仕上げるパフォーマンスもあって、五感で楽しませてくれるんです!!

二ヶ月ごとにメニューが変わるので、上記内容を楽しめるのは、今だけ!!
皆さん、ぜひ春の夜に、オークラ伝統のフレンチをお楽しみください♪♪

レポートのお相手は、エメラルドの塩木さんです★
素敵なお声で、しっかりコースの魅力を伝えてくださいました♪♪
ありがとうございましたー♪♪
2017,03,10, Friday | ☆うえぽん☆ | 15:06 | |