行列のできる洋食屋さん☆☆
今日は、大阪市中央区の船場センタービルにあります
『れすとらん山崎』をレポートしました★
厨房からいい香り~♪
『れすとらん山崎』はイタリアンを中心とした洋食レストランで、
ランチの時間には行列ができる、
近くで働くOLさんやサラリーマンの方々に大人気のお店です!!
ハンバーグにフライ、ピザ、パスタと、
みんなが大好きな洋食が全てそろっています!!
しかも全部手作り!!
今日はその中から、1番人気の「ハンバーグステーキとエビフライ」(写真)
のセットを試食させていただきました~♪♪ふっふ~♪♪
やわらかくてジューシーなハンバーグに、半熟の目玉焼き☆
大きなぷりっぷりのエビフライは2本付いてます☆
うっま~♪♪
また、このお料理にかかったソースが美味しいんです☆
ハンバーグにかかるデミグラスソース、エビフライのタルタルソース、
サラダにかかったドレッシング・・・と、全てのソースも手作り!!
私は少し甘めのタルタルソースが好みでした☆オススメ☆
『れすとらん山崎』ではこの美味しいお料理のお供にと、
エチケットドリンク「柿滴」をおいています★
お口の消臭効果がある「柿滴」があれば、
ニンニクを使った調理が多いイタリアンも、
ワインやビールを飲んだ後の二日酔いの臭いなども気にせず、
お料理を味わえるんです♪♪
「お客さんに気兼ねなくお料理を楽しんでいただけるのは、
お店側にとってもうれしいことです☆」とおっしゃるのは、
今日のレポートのお相手・マネージャーの部谷さん★
オープンして22年、
心をこめた手作りの味を出し続ける『れすとらん山崎』のこと、
色々とお話聞かせてくださいました♪♪
皆さんも船場センタービルに来られたときには、
ぜひ『れすとらん山崎』のその味、お楽しみください☆☆