CALENDER
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30    
<<前月 2016/11 次月>>

「生野学園 師弟3人展」ルネッサンス・スクエアで開催中★★★

今朝のあめにてぃレポートは、姫路市にあるパナホーム兵庫の本社1階にあります
ギャラリー「ルネッサンス・スクエア」からお届けしました★

現在ルネッサンス・スクエアでは、「生野学園 師弟3人展」が開催されています♪♪
そこで、今日は、出展作家の椿野さん(写真右から2番目)と、
須飼さん(左)東影さん(左から2番目)のお三方にお話を伺いました♪♪

お三方が出会われたのは、約20年前のこと…

詳しくは「4SEASONS」番組blogをチェックしてください★
2016,11,11, Friday | 管理者 | 15:51 | レポート |

お正月はオークラのおせち料理を☆☆

今回のホテルオークラ神戸からのレポートは、おせち料理の情報をお届けしました★

今年も、上質の素材と伝統の調理法で、
各レストランの料理長が丹精込めて仕上げた和風・洋風・中国風の
風味豊かなおせち料理が完成!!
もうご予約も始まっていますよ!!

まずは、和食堂「山里」のおせち料理★★
豪華食材がふんだんに使われ、お正月らしいお料理が綺麗に詰め合わされて、
心も華やかになる、そんなおせちになっています!!
限定50台の『和風特選二段重』には、イクラ紅白なますに、海老芋旨煮、鯛の柚庵焼きなど
全53品目入って70,000円★
限定100台の『和風二段重』には、祝豆や数の子、とらふぐ唐揚げ、サーモン柚庵焼きなど
全48品目入って40,000円★
お持ち帰り用として、小鯛や松前寿司の棒寿司もありますよ♪♪

続いて、中国料理「桃花林」のおせち料理★★
こちらは、中央にある大きな海老がすごい!!
その他、素材の持ち味を生かした品々が詰め合わされ、
桃花林らしいおせちに仕上がっています!!
『中国風特選二段重』には、伊勢海老の葱生姜風味、鮑の蒸し煮、黒毛和牛の巻物ピリ辛煮など
全17品目入って64,800円★
『中国風二段重』には、ロブスターの葱生姜風味、牛肉の薬膳煮、海老の山椒風味など
全18品目入って36,000円★

そして、カフェレストラン「カメリア」からは、お洒落な洋風おせち★★
フォアグラとリュバーブのテリーヌや、
ローストビーフ、オマール海老と鮑のピストーソースなど12品目入った「洋風一段重」は、
16,200円です★

予約は12月22日(木)までで、受取日は12月31日(土)です☆
11月30日(水)までのご予約なら、
「早期予約特典」として、商品代金から5%割引になるそうですよ♪♪
お見逃しなく♪♪
http://www.kobe.hotelokura.co.jp/sp/osechi/

レポートのお相手は、初登場の塩見さんです★
緊張もなんのその!
しっとり落ち着いた話され方で、バッチリ本場をキメてくださいました!
ありがとうごさいました〜★★
2016,11,11, Friday | ☆うえぽん☆ | 14:21 | |