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金賞受賞☆魚橋分譲住宅☆

今朝のあめにてぃレポートは、姫路市にあるパナホーム兵庫の本社からお届けしました★

お話を伺ったのは、「戸建事業 姫路分社」設計スタッフの
石川さん(写真左)と尾崎さん(写真中央)のお二人☆
先日完成したばかりの「魚橋分譲住宅」について詳しく教えていただきました!!
というのも、「魚橋分譲住宅」の設計はお二人が担当されたからなんです☆

詳しくは、「4SEASONS」番組ブログをチェックしてくださいね★


2017,03,24, Friday | ☆うえぽん☆ | 14:54 | |

神戸から笑顔の輪を☆グランシェフチャリティーランチ☆

今日のホテルオークラ神戸からのレポートは、
今年で16回目の開催となる「グランシェフチャリティーランチ」についてお届けしました★

「グランシェフチャリティーランチ」は、
神戸の6ホテルの総料理長・グランシェフが共同でお送りする特別なランチ企画で、
“神戸から笑顔の輪を広げたい”という想いと共に開催されています☆
このランチをお召し上がりいただくと、
サービス料の10%が、あしなが育英会に寄付されるという、
まさに、みんなに笑顔や優しい気持ちが広がるイベントなんです☆

今年のお料理のテーマは【世界に文化が花開く神戸の美味】!!
今年は神戸開港150年ということで、それを記念して、このテーマとなったそう♪♪
ホテルオークラ神戸では、神戸の歴史と文化そのものを映したコースに仕立て、
かつ、神戸港のゆかりの食材や、兵庫県の豊かな食材を使い、
魅力溢れる神戸の街を表現されています♪♪

ホテルオークラ神戸のグランシェフ・中田さんのコースは、
厳選された食材が使われているのはもちろん、美しい盛付けの中に、可愛さもあって、
胸がきゅんとなります♪♪

そして、各お料理につけられた名前もまた楽しいのです♪♪
例えば、メインのお魚料理は、
「海と大地のアンサンブル アマダイのミラノ風カツレツ仕立て パエリア風野菜のピラフと南仏風ブイヤベース 神戸港に停泊する帆船の情景」
という、お料理へのわくわく感と共に、頭に神戸の町並みが浮かぶようなタイトルになっています♪♪

「グランシェフチャリティーランチ」は、5/7(日)までの開催です★
プレゼントキャンペーンやスタンプラリーも実施中で、お楽しみもありますよ♪♪
ぜひ、皆さんもご賞味ください♪♪

そして、神戸から笑顔の輪をどんどん広げていきましょー\(^^)/☆☆

レポートのお相手は、カフェレストラン・カメリアの池田さんでした★
素敵な情報を、しっかりと届けていただきましたよ♪♪
池田さん、ありがとうございました〜♪♪

2017,03,24, Friday | ☆うえぽん☆ | 14:52 | |

「第11回現代作家展」明日から開催です★☆

今朝のあめにてぃレポートは、
姫路市にありますパナホーム兵庫の本社一階、ギャラリールネッサンス・スクエアから
明日から開催の「第11回現代作家展」についてお届けしました★

お話を伺ったのは、出展作家のお一人・洋画家の瀧本さん(写真中央)と、
パナホーム兵庫の中根さん(左)のお二人です♪♪

「現代作家展」は、ルネッサンス・スクエアか開館した1987年から続く歴史ある展覧会で…

詳しくは「4SEASONS」の番組ブログをチェックしてくださいね★
2017,03,10, Friday | 管理者 | 15:09 | レポート |

オークラ伝統のフレンチ「Cuisine Traditionnel The Okura」★★

今回のホテルオークラ神戸からのレポートは、
ホテル35階にあります「レストラン・エメラルド」から、春におすすめのディナーコースを
ご紹介しました★

それが「Cuisine Traditionnel The Okura(クイジン トラディショナル ザ オークラ)」★★
日本の正統派フランス料理を確立したホテルオークラ総料理長の小野正吉氏の、
料理に対する熱意と技術を受け継ぎながら、ホテルオークラ神戸流に進化させたメニューを
楽しめるコースなんです☆☆

◆食前のお愉しみ
◆仔牛と鮑を柔らかく煮込んで春野菜を添えた リードヴォーと鮑のフリカッセ
春野菜の彩り シュプレームソース
◆風味豊かなコンソメをさらに牛肉と香味野菜で挽いた、贅沢なダブルコンソメスープ
ホワイトアスパラガスのムースにのせて
◆舌平目をまとったオマール海老のポーピエット仕立て グリーンアスパラガスのクレメ添え
アメリケーヌソースとともに
◆黒毛和牛ヒレ肉、または、ロース肉のグリルとフォワグラのソテー
フランベサービス ローズマリー風味の新じゃがいも添え

そして、デザートへと続いていく、豪華な内容に、春の味覚もふんだんに取り入れられたコースとなっています!!
メインのお料理はシェフが目の前で仕上げるパフォーマンスもあって、五感で楽しませてくれるんです!!

二ヶ月ごとにメニューが変わるので、上記内容を楽しめるのは、今だけ!!
皆さん、ぜひ春の夜に、オークラ伝統のフレンチをお楽しみください♪♪

レポートのお相手は、エメラルドの塩木さんです★
素敵なお声で、しっかりコースの魅力を伝えてくださいました♪♪
ありがとうございましたー♪♪
2017,03,10, Friday | ☆うえぽん☆ | 15:06 | |