毎週火曜日 10:25~10:35

庄司悟のそよ風RADIO

4/16tue.

4/16(火)46回目の放送は・・・

三田市にある神戸三田カルチャータウンの

三田まほろばブレッツァから生放送でお送りしました!!

 

今日は、株式会社トキワから通信販売部の小谷さんと荒木さんにお越しいただきました!

 

今回はお二人におすすめの商品を紹介していただきました!

 

なんと今日が結婚記念日だという小谷さんのおすすめ商品はうめごごち!

炭酸で割って飲むのがブームだとのこと。

 

 

荒木さんのおすすめ商品もなんと同じくうめごこち!!

ビールで割って飲んでも美味しいそうです。

 

ラベルのデザインも可愛いですね!

 

兵庫県の北部、但馬地方、香美町にある「お酢」や「おだし」、「たれ」などを作っている、株式会社トキワさん。

今回ご紹介していただいた商品は、「トキワ」のホームページでも購入できます。

詳しくはこちらからどうぞ!↓↓

https://a-aji.jp/

 

次回のトキワさんの出演は5月14日(火)になります!

なんと!次回はトキワさんの社長さんが直々に来てくださるとのこと!!

お楽しみに~

 

今回ご紹介したトキワさんの商品はここ三田まほろばブレッツァでも取り揃えています。

 

皆さんも是非遊びに来てくださいね

 

 

~放送後記~

この番組は関西学院大学神戸三田キャンパスの学生有志が週替わりで番組アシスタントとして参加しています!

このブログや番組放送中のツイッターも担当しています!

今週の番組担当はももりんと、新担当のうちなーでした!

 

4/9tue.

4/9(火)45回目の放送は・・・

三田市にある神戸三田カルチャータウンの

三田まほろばブレッツァから生放送でお送りしました!!

今日は、谷常製菓から太田垣さんにお越しいただきました!

 

そして大きく3つの商品をご紹介していただきました。

 

1つ目は、「端午の節句」にちなみまして柏餅!

10個入りでの販売となります。

他にも、練り切り製の可愛いはね鯛と饅頭の詰め合わせ「祝い鯛」や、「子どもの日デコレーションケーキ」、

「こいのぼりロール」などが販売されます。

 

2つ目は新元号「令和」と、新天皇の即位を記念したお菓子!

紅白どら焼きや、鯛最中、金粉付き地酒ケーキが販売されます。

また、記念生菓子を試作中です。

 

3つ目は、「母の日」にちなみましていちごのスイーツ!

とっておきの完熟いちごスイーツと、アーティフィシャルフラワーを

セットにしました。

普段言えない感謝の気持ちをメッセージカードにして一緒に送ることができます。

4月15日までにご注文いただいた方には

いちごのコンフィチュールをプレゼントします!

詳しくは「完熟いちごお菓子研究所」のホームページをご覧ください。

 

 

 

ぜひ、三田まほろばブレッツァに遊びに来てください!

 

~放送後記~

この番組は関西学院大学神戸三田キャンパスの学生有志が週替わりで番組アシスタントとして参加しています!

このブログや番組放送中のツイッターも担当しています!

今週の番組担当はももりんと、新担当のかずまっくすでした!

 

 

 

4/2tue.

4/2(火)44回目の放送は・・・

三田市にある神戸三田カルチャータウンの

三田まほろばブレッツァから生放送でお送りしました!!

 

今日は、飲食部部長の上村さんにお越しいただきました!

 

3月1日に このブレッツァのレストランが

リニューアルしてから、

おかげで大変多くのお客様にお越しいただいているようです

 

上村さんは様々な経験を得て、

今の三田まほろばブレッツァのレストランで

シェフをしていらっしゃいます!

 

地産地消にこだわった新メニューとして、

但馬牛ハンバーグステーキ、ハワイアンロコモコ丼、

かねふく明太子のスパゲッティ、チキン南蛮などが

人気だそうです!

人気1番 但馬牛ハンバーグステーキ

 

人気1番 但馬牛カツ丼

 

人気1番 かねふく明太子のスパゲッティー

 

メインプラス550円で、

サラダやライス、スープ、カレーなどの食べ放題を

追加していただけます!

 

レストランは午前11時~午後3時まで

ラストオーダーが

フードは午後2時、ドリンクは午後2時30分までとなります

 

さらに、、、

ブレッツァーリーダーの野勢さんから

オススメ紹介です!!

加悦ファーマーズの

お寿司です♡

 

ぜひぜひ、三田まほろばブレッツァに遊びにきてください!!

 

~放送後記~

この番組は関西学院大学 神戸三田キャンパスの学生で作る

放送サークルのLinkのメンバーが週替わりで

番組アシスタントとして参加!

このブログや番組放送中のツイッターも担当しています!

今週の番組担当はおんキラでした♡

 

3/26tue.

3/26(火)43回目の放送は・・・

三田市にある神戸三田カルチャータウンの
三田まほろばブレッツァから生放送でお送りしました!!

 

今日はブレッツァリーダーの野勢さんとお送りしました。

豊岡の老舗企業で”かまぼこ”や”ちくわ”など水産の練り物を扱う…といえば皆さんもうお分かりですよね?

「二方蒲鉾」の美味しい商品を紹介しました♪

 

 

今日の商品は「バジルチーズ天」!!

1個130円で販売しています。

文字通りバジルを効かせたチーズの天ぷらです。

みじん切りにした玉ねぎがアクセントとなり、より美味しさを際立たせていますよ。

 

 

ビールはもちろん、ワインにもよく合います!!

 

この商品は二方蒲鉾の直売店で販売をしています。

また、本日3月26日は「三田まほろばブレッツァ」で限定販売します!!

是非ご賞味ください♪

 

 

その他「二方蒲鉾」の美味しい商品はオンラインショップでも購入いただけます。

パソコン、スマホで「ふたかたかまぼこ」とひらがなで打てばヒットします!!

 

 

〈飲食担当、上村さんのおすすめ商品〉

◎サンドイッチ、バーガー

バーガーは中のソースをリニューアル

サンドイッチはカツサンド、ミックスサンドが初登場!!

 

 

〈リーダー、野勢さんのおすすめ商品〉

◎ごまドレッシング

有機栽培のごまを100%使用したドレッシング

マヨネーズ寄りの味で何にでも合いますよ!!

 

~放送後記~

この番組は関西学院大学 神戸三田キャンパスの学生で作る

放送サークルのLinkのメンバーが週替わりで番組アシスタントとして参加!

このブログや番組放送中のツイッターも担当しています!

今週の番組担当は ももりん でした♡