三田市にある神戸三田都市カルチャータウンの
三田まほろばブレッツァから生放送でお送りしました!!
今日はスタジオに、
創業150年、養父市 に本店を構える老舗お菓子メーカー
「谷常製菓」の太田垣さんにお越しいただきました!
本日から、新商品が三田まほろばブレッツァに!!
「黒豆マドレーヌ」「一粒栗の焼きモンブラン」
「ショコラブラウニー」
ぜひ、新しい味を楽しんでくださいね♡
そして、「谷常製菓」さんには
自分たちが納得できるイチゴをお菓子に使用したい
ということで、
「完熟いちご菓子研究所」があるそうです。
ここで採れたイチゴを使用した、
谷常製菓 本店の喫茶スペースで召し上がっていただける
冬のSweets Menuをご紹介いただきました♡
まずは、「宝石シャンパーニュ」
優しい味わいの初摘み完熟いちごのムースに爽やかで香りのよい
シャンパンのムース
果実溢れる3種のベリーのコンフィチュールが
アクセントとなったちょっぴり大人な贅沢づくしの
クリスマスケーキです
続いて、「朝摘み苺のパンケーキ」
自社栽培の甘くてジューシーな新鮮イチゴを贅沢に使用した
ふんわりパンケーキです。
そして、「苺農園のストロベリーパフェ」。
こちらも朝摘みの完熟イチゴづくしの贅沢なデザートです。
どちらも丹精込めて育てたイチゴを使用したスイーツ!
ぜひ、食べてみてくださいね!
さらにさらに…
北海道十勝産小豆の自家製あんと、自慢の白玉、
抹茶アイスに季節の果物を盛りつけた
「抹茶と白玉の和風パフェ」
さらには香ばしいダマンドケーキの上に
甘酸っぱい林檎のコンポートを飾り、
キャラメルソースで仕上げた、
「林檎とダマンドのタルト」もあるそうです!
各種ドリンクとのセットもできます。
谷常製菓本店の喫茶スペースにてお召し上がりいただける
冬のSweets Menu、ぜひご賞味ください。
~完熟いちご菓子研究所 ホームページ~
https://www.kanjyukuichigo.com/
そして、今日はスタジオにお持ちいただいたのは…
「まるまるみかん」
厳選されたみかんを皮のまま包み込んだ果実大福です。
驚くほどジューシーでそして栄養も豊富の人気商品です!
ほかにも、谷常製菓では、今ご紹介した
「まるまるみかん」含め
「冬の贈り物」も楽しんでいただけます!
「鮎のささやき」をはじめ、各種詰め合わせ、
絹ごし羊羹、国産大粒栗を使用した「栗宝寿」
丹波の黒豆を使用した黒豆マドレーヌなどの焼き菓子、
新年のお祝い菓子などなど・・・
また、練り切り、羊羹など伝統の和素材で作り上げた
クリスマス用 3種の上生菓子、「聖誕祭」も
数量限定で、15日まで行われているそうです。
谷常製菓 本店、オンラインショップでご購入いただけます!
http://www.tanitsune.jp/
~「谷常製菓」本店へのアクサス~
北近畿豊岡自動車道の「八鹿氷ノ山」インターチェンジから
車で豊岡方面へおよそ5分。
県道6号線、天子交差点すぐのところにあります。
また、本店へご来店の際に
「庄司悟のそよ風RADIO」を聞きましたと
おっしゃっていただくと
「まるまるみかん」を1個プレゼントしていただけます。
嬉しいお知らせですね♡
最後にスタッフリーダー野勢さんからのおすすめ商品紹介!
「御ゆば」
店内に置いてあるときはラッキーです!
お店に来るたびにチェックしてみてください!
★放送後記★
この番組は関西学院大学 神戸三田キャンパスの学生で作る放送サークルのLinkのメンバーが週替わりで番組アシスタントとして参加!
このブログや番組放送中のツイッターも担当しています!!
今週の番組担当はおんキラでした♡
まるまるみかん!みかんがとってもジューシーで、皮がアクセントになってて、また絶対に食べたいと思いました♡
1つまるごと食べられる美味しいスィーツです!
ぜひ食べてみてください!