毎週火曜日 10:25~10:35

庄司悟のそよ風RADIO

12/11tue.

12/11(火)28回目の放送は・・・

三田市にある神戸三田都市カルチャータウンの

三田まほろばブレッツァから生放送でお送りしました!!

 

今日はスタジオに、

創業150年、養父市 に本店を構える老舗お菓子メーカー

「谷常製菓」の太田垣さんにお越しいただきました!

 

本日から、新商品が三田まほろばブレッツァに!!

「黒豆マドレーヌ」「一粒栗の焼きモンブラン」

「ショコラブラウニー」

ぜひ、新しい味を楽しんでくださいね♡

 
そして、「谷常製菓」さんには

自分たちが納得できるイチゴをお菓子に使用したい

ということで、

「完熟いちご菓子研究所」があるそうです。

 

ここで採れたイチゴを使用した、

谷常製菓 本店の喫茶スペースで召し上がっていただける

冬のSweets Menuをご紹介いただきました♡

 

まずは、「宝石シャンパーニュ」

優しい味わいの初摘み完熟いちごのムースに爽やかで香りのよい

シャンパンのムース

果実溢れる3種のベリーのコンフィチュールが

アクセントとなったちょっぴり大人な贅沢づくしの

クリスマスケーキです

 

続いて、「朝摘み苺のパンケーキ」

自社栽培の甘くてジューシーな新鮮イチゴを贅沢に使用した

ふんわりパンケーキです。

 

そして、「苺農園のストロベリーパフェ」。

こちらも朝摘みの完熟イチゴづくしの贅沢なデザートです。

 

どちらも丹精込めて育てたイチゴを使用したスイーツ!

ぜひ、食べてみてくださいね!

 

さらにさらに…

北海道十勝産小豆の自家製あんと、自慢の白玉、

抹茶アイスに季節の果物を盛りつけた

「抹茶と白玉の和風パフェ」

 

さらには香ばしいダマンドケーキの上に

甘酸っぱい林檎のコンポートを飾り、

キャラメルソースで仕上げた、

「林檎とダマンドのタルト」もあるそうです!

各種ドリンクとのセットもできます。

 

谷常製菓本店の喫茶スペースにてお召し上がりいただける

冬のSweets Menu、ぜひご賞味ください。

 

~完熟いちご菓子研究所 ホームページ~

https://www.kanjyukuichigo.com/

 

そして、今日はスタジオにお持ちいただいたのは…

「まるまるみかん」

厳選されたみかんを皮のまま包み込んだ果実大福です。

驚くほどジューシーでそして栄養も豊富の人気商品です!

 

ほかにも、谷常製菓では、今ご紹介した

「まるまるみかん」含め

「冬の贈り物」も楽しんでいただけます!

「鮎のささやき」をはじめ、各種詰め合わせ、

絹ごし羊羹、国産大粒栗を使用した「栗宝寿」

丹波の黒豆を使用した黒豆マドレーヌなどの焼き菓子、

新年のお祝い菓子などなど・・・

 

また、練り切り、羊羹など伝統の和素材で作り上げた

クリスマス用 3種の上生菓子、「聖誕祭」も

数量限定で、15日まで行われているそうです。

 

谷常製菓 本店、オンラインショップでご購入いただけます!

http://www.tanitsune.jp/

 

 

~「谷常製菓」本店へのアクサス~

北近畿豊岡自動車道の「八鹿氷ノ山」インターチェンジから

車で豊岡方面へおよそ5分。

県道6号線、天子交差点すぐのところにあります。

 

また、本店へご来店の際に

「庄司悟のそよ風RADIO」を聞きましたと

おっしゃっていただくと

「まるまるみかん」を1個プレゼントしていただけます。

嬉しいお知らせですね♡

 

最後にスタッフリーダー野勢さんからのおすすめ商品紹介!

「御ゆば」

店内に置いてあるときはラッキーです!

お店に来るたびにチェックしてみてください!

 

★放送後記★

この番組は関西学院大学 神戸三田キャンパスの学生で作る放送サークルのLinkのメンバーが週替わりで番組アシスタントとして参加!

このブログや番組放送中のツイッターも担当しています!!

今週の番組担当はおんキラでした♡

 

まるまるみかん!みかんがとってもジューシーで、皮がアクセントになってて、また絶対に食べたいと思いました♡

1つまるごと食べられる美味しいスィーツです!

ぜひ食べてみてください!