三田市にある神戸三田カルチャータウンの
三田まほろばブレッツァから生放送でお送りしました!!
今日はスタジオに創業150年、養父市の八鹿にあります「谷常製菓」の太田垣さんにお越しいただきました。
今週末の三田まほろばブレッツァでの実演販売のご案内と父の日のおすすめ商品について紹介していただきました!!
①今週末に三田まほろばブレッツァで「わらび餅」の実演販売があります。
その場できなこをまぶしてカットしていただけるそうです!!
100ℊ150円。きな粉の風味と、のど越し良いぷるんぷるんの食感をお楽しみください。
②父の日のオススメ商品
今年の父の日は6月16日(日)です。
父の日にぴったりのオススメ商品は谷常製菓「完熟いちご菓子研究所」の「完熟いちごジェラート」
完熟いちごをそのまま封じ込めた贅沢なジェラート!!
完熟いちごジェラートの種類はなんと3種類!!!
いちごの含有量50%
まるで、そのままいちごを食べているような味わい
「プレミアムストロベリー」
長年人気を誇るパティシエ特製のベイクドチーズケーキを加えた味わい深い
「ストロベリー・チーズケーキ」
いちごのコンフィチュールとあんを包んだ”ぷるんっ”とした食感が新鮮
「もちストロベリー」
こちらの商品はホームページからご注文ください!!
また「谷常製菓」本店へは北近畿豊岡自動車道の「八鹿氷ノ山」インターチェンジから
車で豊岡方面へおよそ5分。
県道6号線、天子交差点すぐのところにあります。
詳しくは「谷常製菓」で検索してください。
https://www.kanjyukuichigo.com/
ブレッツァリーダー野勢さんからお知らせ
三田まほろばブレッツァは6月で1周年
6月9日(日)10時から感謝祭を実施
マグロの解体ショー、祥雲館高校の吹奏楽の演奏、関西学院大学よさこいサークルの披露などがあります。
是非、三田まほろばブレッツァへお越しください!!
~放送後記~
この番組は関西学院大学 神戸三田キャンパスの学生が週替わりで番組アシスタントとして参加。
このブログや番組放送中のツイッターも担当しています!!
今週の番組担当は ももりん でした♡
私は今日が最後の担当日でした。
多くの人と関わる機会を持つことができスタジオに来る日が楽しみでした。
1年間ありがとうございました!!