神戸BAL 本館 地下2階の「ABCクッキング神戸BALスタジオ」にお邪魔しました。
こちらは敷地面積が西日本で最も広く、1200人が在籍する大型の教室。
◎「2種の贅沢どんぶりで春の和食」3月後半開講
◎「手軽に6品!春のピクニック弁当」3月1日~末日開講
◎「ひと皿で2種楽しめる洋食プレート」4月前半開講
◎「とろ~りクリームコロッケでおうちレストラン」4月1日~末日開講
などなど季節感を盛り込んだメニューでレッスンしてもらえます。
珠久美穂子は、ワンコイン(500円)で体験できるレッスンに参加。
メニューは、煮込みハンバーグ、オニオンスープ、お鍋で炊くごはん、の3種類です。
お世話になったのは、店長の赤松先生。
包丁の握り方、たまねぎのみじん切りの仕方からはじまり、
小麦粉から作るブラウンソースのレシピ、お鍋で炊くごはんの浸水時間・加熱時間まで、
幅広く教わって、あっという間に出来上がりました。
■「ABCクッキング神戸BALスタジオ」
神戸市中央区三宮町3-6-1 神戸BAL 本館地下2階
TEL : 078-325-5771
OPEN : 11:00~20:00
URL : http://www.abc-cooking.co.jp/