毎週金曜 11:30~16:00
Viva la radio

神戸BAL×Kiss FM KOBE~ABCクッキング神戸BALスタジオ編~

神戸BAL 本館 地下2階の「ABCクッキング神戸BALスタジオ」にお邪魔しました。

こちらは敷地面積が西日本で最も広く、1200人が在籍する大型の教室。

 

◎「2種の贅沢どんぶりで春の和食」3月後半開講

◎「手軽に6品!春のピクニック弁当」3月1日~末日開講

◎「ひと皿で2種楽しめる洋食プレート」4月前半開講

◎「とろ~りクリームコロッケでおうちレストラン」4月1日~末日開講

などなど季節感を盛り込んだメニューでレッスンしてもらえます。

 

珠久美穂子は、ワンコイン(500円)で体験できるレッスンに参加。

メニューは、煮込みハンバーグ、オニオンスープ、お鍋で炊くごはん、の3種類です。

 

 

お世話になったのは、店長の赤松先生。

包丁の握り方、たまねぎのみじん切りの仕方からはじまり、

小麦粉から作るブラウンソースのレシピ、お鍋で炊くごはんの浸水時間・加熱時間まで、

幅広く教わって、あっという間に出来上がりました。

 

 

■「ABCクッキング神戸BALスタジオ」

神戸市中央区三宮町3-6-1 神戸BAL 本館地下2階

TEL : 078-325-5771

OPEN : 11:00~20:00

URL : http://www.abc-cooking.co.jp/