4SEASONS

次回の4SEASONS

soundcrew:

guest:

三木サービスエリア presents WONDERFUL INFO

三木サービスエリア presents WONDERFUL INFO

 

山陽自動車道の三木サービスエリア(上り)を中心に、

その地域で活躍するあらゆる分野のスペシャリストに

このコーナーではスポットを当てていきます

 

今日は、コーナーリポーターの中谷文美さんを

スタジオにお招きました〜

 

 

 

 

今回は、中谷さんが足立醸造という

以前、醤油のスペシャリストとして紹介した会社の

工場見学に行ってきた模様をお届けしました

 

 

 

 

 

醤油の仕込みで1回の仕込みに使う量は1000~1300kgと

かなりの量を使ってあの醤油が作られているんです!

ちょっと意外だったのが、醤油には小麦が使われていること。

濃口醤油には大豆と同じ量を使うそうですよ。