4SEASONS

次回の4SEASONS

soundcrew:

guest:

fun piece

今朝は赤穂を中心に長く愛されている「給食メニュー」を自宅で再現できる

 

伝説の人気レシピ 学校給食シリーズ第一弾

 

「赤穂市立 学校給食センター 監修 鶏肉のレモン漬けのたれ」をご紹介

 

 

「鶏肉のレモン漬け」は、1981年に「米食給食」~それまで給食の主食はパンでしたが、

 

ご飯も出るようになったのが1981年です~「米食給食」が始まって以来、

 

ご飯にあうおかずとして赤穂市で40年近く愛されてきた人気レシピだそうです。

 

 

伝説の人気レシピ 学校給食シリーズ第一弾

 

「赤穂市立 学校給食センター 監修 鶏肉のレモン漬けのたれ」は

 

播磨地域で現在販売中です!

 

https://web.ako-kasei.co.jp/sp/PR/torilemon/