こんばんは。
BAR山石、マスターの山石です。
7月。いよいよ夏、ですね。
どうしてでしょう。夏が来る!と考えただけで
『あれもしたい!これもしたい!』と、やりたい事が溢れ出してくるのは。
子供のころは夏休みがあり、やりたい事は全部やってやる!
という意気込みで夏に挑んでいましたが、大人になるとそういうわけにもいきません。
しっかり予定を立てて準備しておかないとね!!
そこで、まず皆さんに御準備いただきたいのがこれ!
僕達の準備は着実に進んでいます!
皆さんのご来場、お待ちしております!
さて。
そんな7月最初の日にターザンさんから頂いたご注文は
『夏を感じるカクテル』
それではたっぷりと夏を感じて頂きましょう!
ペパーミントで爽やかな味わいの『モヒート』です。
なんとも夏らしいカクテルでしょう?
そして、本日も特製のおつまみをご用意しております。
明日は半夏生、半夏生といえばタコ!
という事で
『タコと豆腐のカルパッチョ』をご用意しました。
作り方、簡単です!
1.タコの刺身をスライスして、片面に隠し包丁を入れておきます。
2.豆腐を1.5cmほどにスライスします。
3.大葉を刻んで、ニンニクをすりおろしておきます。
4.オリーブオイル大さじ2、レモン汁小さじ2、醤油小さじ半分、黒コショウ少々を混ぜ合わせてソースを作ります。
5.お皿に豆腐、その上にタコを盛り付けて、大葉、すりおろしたにんにくをのせます。
6.ソースをかけたら出来上がりです。
火を使わない簡単レシピ、熱くなってきたこの季節にぴったりでしょ?
ターザンさん、タコがお好きなんですね。
あっという間に食べられました。
是非、皆さんのご家庭でもBAR山石の味をお試しください。
さて。
次回のBAR山石は7月8日よる6:40~
またこのBAR山石でお会いいたしましょう。