こんばんは。
BAR山石、マスターの山石です。
7月に入りいよいよ夏!かと思いきやこの大雨。
皆様、くれぐれもご安全に。
少しでも危ないと感じたらすぐに避難してくださいね。
そして。
雨宿りにはいつでもこのBAR山石を御利用下さい。
さて。世間では夏のボーナスの時期の様ですね。
皆さんはボーナス、もらいましたか?
もらった人、今回はもらえなかった人様々だと思いますが。
ボーナスをもらったら…と考えるだけでワクワクします。
あれ買おうかな、これ買おうかな。
と、考えている時間が一番幸せかもしれません。
皆さんのお薦めの使い方は何でしょう?
是非コチラから教えて下さい。
そして!
皆さんに『楽しさボーナス』をお届けします!
おひとり様で参加される方、お酒が飲めない方も大勢来られます!
皆さんのご来場、お待ちしております!
ところで。
本日ターザン山下さんからのご注文は
『賞与』にちなんだカクテル。
これは…悩みましたね。そしてお作りしたのが
『チャールストン』です。
カクテル言葉が『心躍る』という、まさに賞与をもらった時の為の様なカクテル。
そして、本日も特製のおつまみをご用意しました。
『牛ステーキ肉のマリネ』です。
やっぱり皆さんボーナスをもらってお越しですから、ステーキでも食べて頂こう!と奮発…
したわけではなく、ステーキ肉が特売で出ていたので。。
でも味には自信があります!作り方も簡単なんです!
1.ステーキ肉を塩麹大さじ1と一緒にビニール袋に入れてよくからませます。
2.そのまま1時間ほど冷蔵庫で寝かせます。
3.片栗粉、小麦粉をまぶして両面に焼き色がつくまで焼きます。
4.焼きあがったら醤油小さじ1を加えて、全体に絡んだら肉を取り出します。
5.もやしをレンジで3分チンして、肉を取り出したフライパンに投入します。
6.ブラックペッパーを振りかけて、水菜と合わせて盛りつけます。
7.お肉を食べやすい大きさにカットして盛り付けたら完成です。
塩麹でマリネする事によって、お肉がおいしくなってしまうんです。
ターザンさん、驚いておられました。
是非、皆様のご家庭でもBAR山石の味をお楽しみください。
さて。次回のBAR山石は7月15日よる6時40分から
またこのBAR山石でお会いいたしましょう。