BAR 山石

ここは、加古川駅の駅前に広がる一軒のBAR。重厚な石の扉は、週末土曜日の夜だけ明かりが灯る。癒しを求めるも者、ひと時の休息、人生の相談をする者。めまぐるしく変わる世の中を生き抜く者たちが、今宵羽を休めに訪れる・・・そこは! !

ONAIR:毎週日曜 18:40~18:55 SOUNDCREW:山本俊之/ターザン山下

BAR山石。マスターの山石です。

 

今日のカクテルは、“車”をテーマに。
『サイドカー』をおつくりしました。
~ずっと二人で~というカクテル言葉を持つ、素敵なカクテルです。

 

そして、秋らしく、キノコを使った料理を作りました。

 

『椎茸のバター焼き』 絶品レシピをこっそり教えちゃいます。
作り方は簡単です。

 

1.まず、干し椎茸を、水につけて1日かけてゆっくり戻してください。
この干し椎茸は、肉厚な方がおいしく出来上がります。

 

2.戻した干し椎茸を、一口サイズに切ります。

 

3.フライパンに椎茸と戻し汁を100cc入れて、炒めながら煮ます。

 

4.水分が半分くらいになったら、バターを加えてとろみが出るまで煮詰めます。

塩コショウで味を整えたら出来上がりです。

 

 

お手軽でちょっと高級感が出るこのレシピ、今回もターザンさんに気に入って頂けたようです。
是非、ご家庭でもBAR山石の味を、味わってみてください。

 

次回は10月29日よる6時40分から。

 

また、このBAR山石でお会いいたしましょう。