今晩は。BAR山石、マスターの山石です。
いよいよ今年も残り2週間。
世間も仕事にイベントにと、ますます忙しくなってきましたね。
そして、お歳暮の季節。
送る方も、もらう方も、今年一年を振り返って
「来年、またこの人と一緒に良い一年にしよう」
そう思える。
そう言った意味でも、素敵な習慣だと思います。
みなさん、お歳暮でもらったもので嬉しかった物ってありますか?
是非、参考にさせてください。
コチラまで、情報お待ちしています。
さて。本日はターザンさんにもお歳暮を頂きましたのでお礼の一杯。
『カリフォルニア・レモネード』を、お出ししました。
カクテル言葉は『永遠の感謝』。
こうやって感謝し合える関係と言うのは、とても良いものです。
そして、今夜も簡単にできるおつまみをご用意しました。
『サバとキャベツのマヨネーズ炒め』です。
レシピは今日も超簡単!
1.キャベツを一口大にカットしておきます。
2.汁をよく切ったサバの缶詰をフライパンで中火にかけます。
3.サバにカットしたキャベツとマヨネーズをのます。
4.グツグツしてきたら醤油を混ぜ合わせて、塩コショウで味を調えます。
たったこれだけで完成!
お酒にも、ご飯にも合う、絶品時短料理です。
ターザンさんも唸るおいしさに仕上がりました!
是非、ご家庭でもお試しください!
BAR山石。次回は12月24日クリスマスイブのよる6:40から。
またこのBAR山石でお会いいたしましょう。