BAR 山石

ここは、加古川駅の駅前に広がる一軒のBAR。重厚な石の扉は、週末土曜日の夜だけ明かりが灯る。癒しを求めるも者、ひと時の休息、人生の相談をする者。めまぐるしく変わる世の中を生き抜く者たちが、今宵羽を休めに訪れる・・・そこは! !

ONAIR:毎週日曜 18:40~18:55 SOUNDCREW:山本俊之/ターザン山下

寒い寒いとは思っていましたが。

カテゴリ:未分類 投稿日:2018年1月28日

今晩は。

BAR山石、マスターの山石です。

 

本当に寒いですね。

記録的な寒さや、大雪が降っている地域もあるようです。

本当に皆様、お気を付け下さい。

 

こんな寒い中でも、やはりずっと室内にいる、と言う事は出来ませんので

外に出る事も多いのですが。

 

正直この痛いくらい寒いのは、どうも苦手です。

 

みなさんは、外出時の寒さ対策はどうされていますか?

 

こちらから是非教えてください。

 

そして!

全身が暖まるようなイベントが近づいてきました!

ターザン山下さんや、僕、山石マスターに会える一日!

 

是非お越しください!

BAR山石Presents バレンタインディスコナイト

 

ご予約お待ちしております!

 

さて。今日のターザンさんのリクエストは

「雪」をテーマにしたカクテル。

 

と言う事でお作りしました。

「スノーホワイト」

白雪姫をテーマにしたカクテルです。

 

そして、雪にちなんだおつまみもご用意しました。

 

「塩麹を雪に見立てたスノーサラダ」です。

 

1.リンゴの皮をむいて、細かく切ります

 

2.リンゴに塩麹とお酢、オリーブオイルを加えて、ミキサーにかけます

 

3.お好みで粒マスタードを少し混ぜたらドレッシングの出来上がりです。

 

4.ジャガイモをゆでて、塩コショウと塩麹を混ぜながらよくつぶします。

 

5.ブロッコリーを小さく切って、塩麹で茹でます。

 

6.お皿に盛りつけて、上から塩麹を雪のようにまぶしかけます。

 

7.最後に、作ったドレッシングをかけて完成!

 

 

見た目にもオシャレな、冬らしいメニューが完成しました。

 

ターザンさんも気に入ってくれたみたいです。

 

是非、BAR山石の味を、ご家庭でもお試しください。

 

さて、BAR山石、次回は2月4日よる6:40~。

またこのBAR山石でお会いいたしましょう。