今晩は。
BAR山石、マスターの山石です。
本当に寒いですね。
記録的な寒さや、大雪が降っている地域もあるようです。
本当に皆様、お気を付け下さい。
こんな寒い中でも、やはりずっと室内にいる、と言う事は出来ませんので
外に出る事も多いのですが。
正直この痛いくらい寒いのは、どうも苦手です。
みなさんは、外出時の寒さ対策はどうされていますか?
こちらから是非教えてください。
そして!
全身が暖まるようなイベントが近づいてきました!
ターザン山下さんや、僕、山石マスターに会える一日!
是非お越しください!
ご予約お待ちしております!
さて。今日のターザンさんのリクエストは
「雪」をテーマにしたカクテル。
と言う事でお作りしました。
「スノーホワイト」
白雪姫をテーマにしたカクテルです。
そして、雪にちなんだおつまみもご用意しました。
「塩麹を雪に見立てたスノーサラダ」です。
1.リンゴの皮をむいて、細かく切ります
2.リンゴに塩麹とお酢、オリーブオイルを加えて、ミキサーにかけます
3.お好みで粒マスタードを少し混ぜたらドレッシングの出来上がりです。
4.ジャガイモをゆでて、塩コショウと塩麹を混ぜながらよくつぶします。
5.ブロッコリーを小さく切って、塩麹で茹でます。
6.お皿に盛りつけて、上から塩麹を雪のようにまぶしかけます。
7.最後に、作ったドレッシングをかけて完成!
見た目にもオシャレな、冬らしいメニューが完成しました。
ターザンさんも気に入ってくれたみたいです。
是非、BAR山石の味を、ご家庭でもお試しください。
さて、BAR山石、次回は2月4日よる6:40~。
またこのBAR山石でお会いいたしましょう。