今晩は。
BAR山石、マスターの山石です。
立春を迎え、いよいよ春の訪れ。
当店、“春”の受け入れ態勢はすでに整っております。
是非、お早目のご来店をお願いしたいところであります。
春と言えば。もうすぐバレンタイン!
一緒に盛り上がろうじゃないですか!
が、来週2月10日土曜日、いよいよ開催されます!
ターザン山下さんや私、山石マスターに逢いに、そして楽しい春のスタートに!
是非ご来場ください!
まだ、若干のチケットがございます!こちらからご予約どうぞ!
このイベントもそうですが、春って考えるだけでワクワクしますよね。
皆さん、春にやりたいことってありますか?
こちらから是非教えてください!
さて。2月最初のターザンさんの注文は。
「春」をテーマにしたカクテル。
ということで。
『春の雪』という日本酒をベースにしたメイドインジャパンなカクテルをお出ししました。
そして、今日も簡単でおいしいおつまみをご用意しました。
『昨日の恵方巻きで余った具材で作ったカルパッチョ』です。
これが名前とはウラハラに、すごくおいしいんです。
1.ポン酢、ごま油少々、お好みでおろしニンニクを混ぜて、タレを作ります。
2.お皿に玉ねぎ、レタス、水菜、大葉など、お好みで野菜を盛りつけます。
3.野菜の上に恵方巻きで余ったお刺身をのせて、タレをかければ出来上がり。
ね?簡単でしょ?
本格カルパッチョが簡単にできちゃうんです!
でも正直に『恵方巻きで余った具材』と言ってしまうところが
私、マスター山石のチャームポイントだと自負しております。
ぜひ、皆さんもご家庭で試してみてください。
あ、その際、くれぐれもお刺身の消費期限にはご注意ください!
さて。BAR山石、次回は2月11日よる6時40分~
またこのBAR山石でお会いいたしましょう。