こんばんは。
BAR山石、マスターの山石です。
今年は例年より少し早く桜の花が開いているようですね。
お花見の季節がやってきました。
皆さんお花見の予定はお決まりですか?
お花見の楽しみの一つと言えば『お弁当』、ですよね?
みなさん、お花見のお弁当の定番のおかずってありますか?
私は春を満喫、ということでたけのこごはん、ですかね。
皆さんのお花見弁当の定番、是非こちらから教えて下さい。
さて。
今回はBAR山石でも桜を楽しんで頂こうと思い、お出ししたのが
『桜マティーニ』というカクテル。
桜の花びらが浮かんだ、なんとも春らしい一杯です。
そして、今夜はおつまみにも『桜』を取り入れてみました。
『桜エビとクリームチーズのクラッカー』です。
作り方は簡単!
1.クリームチーズ おおさじ2、桜海老を適量、ニンニクすりおろしを少々を混ぜ合わせます。
2.塩こしょうで味を整えます。
3.クラッカーに添えて盛りつけて出来上がり!お好みでチリパウダーをまぶしてみて下さい。
すごく簡単に出来て、彩りも綺麗な一品です。
ターザンさんも喜んで下さいました。
是非、BAR山石の味を、ご家庭でもお試しください。
さて。
BAR山石。次回は4月1日エイプリルフールのよる6:40~。
またこのBAR山石でお会いいたしましょう。