BAR山石。マスターの山石です。
先日は勤労感謝の日、でしたね。
お仕事をされているみなさん。
いつもお疲れ様です。
みなさんのお仕事での自慢話や面白エピソード。
はたまた、悩みなど、是非このBARでお聞かせ下さい。
コチラまで、お待ちしております。
本日はターザンさんのリクエストで
「ブルショット」と言うカクテルをおつくりしました。
なんと、このカクテル。
ブイヨンを使って作る珍しいカクテルなんです。
そのブイヨンを作る為に煮込んだ材料で、こんな物も作ってみました。
「牛肉と野菜の煮込み」です。
1.下準備として、鍋に昆布を入れて一晩水に漬けてだしを取ります。
2.牛すじ肉を鍋に入れます。
3.アクを取りながらよく煮込みます。
4.人参、セロリ、玉ねぎやブロッコリーなどの野菜と塩コショウを入れます。
5.弱火でじっくり煮込んで、火から下ろしてこします。
ブイヨンをこし取った後は、塩コショウで味を調えて出来上がりです。
食材は出来るだけおいしく無駄なく使いたいですよね。
ターザンさんも、あつあつの煮込みであったまって行かれました。
BAR山石。次回は12月3日(日)よる6時40分から。
また、BAR山石でお会いしましょう。