1月13日(水)「1.17プロジェクト がんばってるで!KOBE」ゲスト
今日は、阪神淡路大震災発生前から今現在も元気にお店をされている
東山商店街の『おつけもの 三代目 堀江』の堀江さんに
スタジオにお越しいただきました!
昭和25年(1950年)創業の『おつけもの 三代目 堀江』さん。
自家製造のお漬物をはじめ、
全国のこだわり調味料などを取り扱うお漬物屋さんです
京野菜をはじめ 全国から一流の野菜を直接仕入れ、
昔ながらの塩・糠(ぬか)しか使わない、
“ほんまもん”の製法にこだわり続けていらっしゃいます!
そんな『おつけもの 三代目 堀江』さんですが・・・
21年前、阪神・淡路大震災のときのお話も聞かせてくださいました。
当時食べたカップラーメンの味が忘れられない。。。
防災のためには、水は常備しているとおっしゃっていました。
若い人たちの頑張りもあって、復興をとげた東山商店街!
神戸の台所として、今も変わらず「がんばってるで!」を送り続けてくれます。
そんな東山商店街へ、ぜひ皆さんも足を運んでください
東山商店街の『おつけもの 三代目 堀江』の堀江さんに
スタジオにお越しいただきました!
昭和25年(1950年)創業の『おつけもの 三代目 堀江』さん。
自家製造のお漬物をはじめ、
全国のこだわり調味料などを取り扱うお漬物屋さんです
京野菜をはじめ 全国から一流の野菜を直接仕入れ、
昔ながらの塩・糠(ぬか)しか使わない、
“ほんまもん”の製法にこだわり続けていらっしゃいます!
そんな『おつけもの 三代目 堀江』さんですが・・・
21年前、阪神・淡路大震災のときのお話も聞かせてくださいました。
当時食べたカップラーメンの味が忘れられない。。。
防災のためには、水は常備しているとおっしゃっていました。
若い人たちの頑張りもあって、復興をとげた東山商店街!
神戸の台所として、今も変わらず「がんばってるで!」を送り続けてくれます。
そんな東山商店街へ、ぜひ皆さんも足を運んでください
2016,01,13, Wednesday | 番組 | 21:54 | |