加古川『本家かつめし亭』 かつめしビューティフォ〜♪
加古川の『本家かつめし亭』へ行ってきました!!!
店内はこんな感じ♪
ゆったりとしたスペースに、カウンターが25席、4人がけのテーブル席が5卓
『本家かつめし亭』の旨さの理由は・・・
お肉、スープ、早さ、価格、すべてにこだわっているからなんですよ!
使用されるお肉は、兵庫県産の黒毛和牛、「播州牛」!!
A4ランク以上のメス牛にだけ認められる、ブランド牛で、
普通なら、高級レストランのステーキとして出てくるお肉です!!
お肉の色、締まり具合、サシの入り方、キメの細かさが抜群!
次にデミグラスソース!
豚骨と鶏ガラを、丸々2日間じっくり煮込んだスープをベースに作られているので、
非常にコクがあり、甘酸っぱくて、“クセ”になる味!!
お米は、兵庫県産のブランド米、「ひのひかり」を使用。
地元が生んだ、素晴らしいごはんの上に、最高級の牛カツが乗って、
“クセ”になるこだわりのデミグラスソースを絡めると〜
ジャジャ~ン!!
『本家かつめし亭』の「特選播州牛A5ランクかつめし」特選並でーす!
では、さっそくいただきます♪
見てください! これが、こだわり素材のジャムセッションですよ
!!
あ〜ぅん。もぐもぐ...
うまい!うまい!うまーい!!
ほっぺた落ちまくりで、思わずニッコリ♪
『本家かつめし亭』のメニューはこんな感じ
アクセスは、山陽電車の「浜の宮」駅で下車。
南へ歩き、県道718号線(旧浜国道)を西方面へ。
池田の交差点を左折し、そのまま直進すると、「本家かつめし亭」の看板が 左手に見えてきます。
(お店のななめ向かいには、「あかねの湯」があります。)
県道718号線、いわゆる旧浜国道の「池田」の交差点!
お車でも、ココがキーポイントですよ!
池田の交差点を少し南下すると・・・
お店が見えてきますよ!
駐車場は6台分あります。
営業時間は、
午前11時から午後9時まで。(ラストオーダー 午後8時30分)
定休日は無休。
電話番号は、079-421-4368
お店のホームページもあります。
「本家かつめし亭」で検索してもらうと、一発でヒットします!
さらに、Facebookにも「本家かつめし亭」のページがありますので、
みなさん、「いいね!」してくださいね!
みなさんも、こだわり抜いた旨さの『本家かつめし亭』
ぜひご賞味ください!!
ホンマ、この値段ではありえないですよ!!
お店には、僕も”落書き”もあります♪
こちらも、ぜひ見てやってください(汗
今回、「本家かつめし亭」からプレゼントをいただいています!
「特選播州牛A5ランクかつめし」、特選並の無料券を20名の方にプレゼント!
ご希望の方は、Kiss FM KOBEのホームページの「プレゼント欄」から応募してください。
締め切りは5月10日(金)まで。
なお、当選者の発表は発送をもって代えさせていただきます。
みなさん、ぜひ応募してください!
最後にスタッフのみなさんとパチリ!
オーナーの大下さんとも握手!
ありがとうございました!!
店内はこんな感じ♪
ゆったりとしたスペースに、カウンターが25席、4人がけのテーブル席が5卓
『本家かつめし亭』の旨さの理由は・・・
お肉、スープ、早さ、価格、すべてにこだわっているからなんですよ!
使用されるお肉は、兵庫県産の黒毛和牛、「播州牛」!!
A4ランク以上のメス牛にだけ認められる、ブランド牛で、
普通なら、高級レストランのステーキとして出てくるお肉です!!
お肉の色、締まり具合、サシの入り方、キメの細かさが抜群!
次にデミグラスソース!
豚骨と鶏ガラを、丸々2日間じっくり煮込んだスープをベースに作られているので、
非常にコクがあり、甘酸っぱくて、“クセ”になる味!!
お米は、兵庫県産のブランド米、「ひのひかり」を使用。
地元が生んだ、素晴らしいごはんの上に、最高級の牛カツが乗って、
“クセ”になるこだわりのデミグラスソースを絡めると〜
ジャジャ~ン!!
『本家かつめし亭』の「特選播州牛A5ランクかつめし」特選並でーす!
では、さっそくいただきます♪
見てください! これが、こだわり素材のジャムセッションですよ
!!
あ〜ぅん。もぐもぐ...
うまい!うまい!うまーい!!
ほっぺた落ちまくりで、思わずニッコリ♪
『本家かつめし亭』のメニューはこんな感じ
アクセスは、山陽電車の「浜の宮」駅で下車。
南へ歩き、県道718号線(旧浜国道)を西方面へ。
池田の交差点を左折し、そのまま直進すると、「本家かつめし亭」の看板が 左手に見えてきます。
(お店のななめ向かいには、「あかねの湯」があります。)
県道718号線、いわゆる旧浜国道の「池田」の交差点!
お車でも、ココがキーポイントですよ!
池田の交差点を少し南下すると・・・
お店が見えてきますよ!
駐車場は6台分あります。
営業時間は、
午前11時から午後9時まで。(ラストオーダー 午後8時30分)
定休日は無休。
電話番号は、079-421-4368
お店のホームページもあります。
「本家かつめし亭」で検索してもらうと、一発でヒットします!
さらに、Facebookにも「本家かつめし亭」のページがありますので、
みなさん、「いいね!」してくださいね!
みなさんも、こだわり抜いた旨さの『本家かつめし亭』
ぜひご賞味ください!!
ホンマ、この値段ではありえないですよ!!
お店には、僕も”落書き”もあります♪
こちらも、ぜひ見てやってください(汗
今回、「本家かつめし亭」からプレゼントをいただいています!
「特選播州牛A5ランクかつめし」、特選並の無料券を20名の方にプレゼント!
ご希望の方は、Kiss FM KOBEのホームページの「プレゼント欄」から応募してください。
締め切りは5月10日(金)まで。
なお、当選者の発表は発送をもって代えさせていただきます。
みなさん、ぜひ応募してください!
最後にスタッフのみなさんとパチリ!
オーナーの大下さんとも握手!
ありがとうございました!!
2013,04,24, Wednesday | 番組 | 17:45 | |