Kiss Music Presenter

ON AIR/月~木曜 16:00~19:00
SOUND CREW/月・火:藤原 岬、水・木:ターザン山下

SOUND CREW
藤原 岬 ふじわら みさき 1月24日生まれ、O型の水瓶座。アカシアオルケスタのメンバー。ロックを根底にメンバーそれぞれの独創性を生かしたジャンルにおさまる事のない音楽を確立する傍ら、Kiss FMのサウンドクルーとしてラジオDJとしても活躍中。 ターザン山下 ターザンやました 8月19日生まれ、獅子座。神戸市出身・フリーのラジオ・クラブDJ、タレント。ディスコDJの経験を生かしたターンテーブルMIXを得意としている。下町生まれ下町育ちによって得た人情と人なつっこさで、リスナーの気持ちになれるパーソナリティーを目指しつづけている。

加古川『本家かつめし亭』 かつめしビューティフォ〜♪

加古川の『本家かつめし亭』へ行ってきました!!!








店内はこんな感じ♪


 


ゆったりとしたスペースに、カウンターが25席、4人がけのテーブル席が5卓







『本家かつめし亭』の旨さの理由は・・・
お肉、スープ、早さ、価格、すべてにこだわっているからなんですよ!






使用されるお肉は、兵庫県産の黒毛和牛、「播州牛」!!
A4ランク以上のメス牛にだけ認められる、ブランド牛で、
普通なら、高級レストランのステーキとして出てくるお肉です!!




お肉の色、締まり具合、サシの入り方、キメの細かさが抜群!




次にデミグラスソース!
豚骨と鶏ガラを、丸々2日間じっくり煮込んだスープをベースに作られているので、
非常にコクがあり、甘酸っぱくて、“クセ”になる味!!







お米は、兵庫県産のブランド米、「ひのひかり」を使用。
地元が生んだ、素晴らしいごはんの上に、最高級の牛カツが乗って、
“クセ”になるこだわりのデミグラスソースを絡めると〜



ジャジャ~ン!!
『本家かつめし亭』の「特選播州牛A5ランクかつめし」特選並でーす!







では、さっそくいただきます♪









見てください! これが、こだわり素材のジャムセッションですよ








!!

あ〜ぅん。もぐもぐ...


うまい!うまい!うまーい!!









ほっぺた落ちまくりで、思わずニッコリ♪







『本家かつめし亭』のメニューはこんな感じ







アクセスは、山陽電車の「浜の宮」駅で下車。
南へ歩き、県道718号線(旧浜国道)を西方面へ。
池田の交差点を左折し、そのまま直進すると、「本家かつめし亭」の看板が 左手に見えてきます。
(お店のななめ向かいには、「あかねの湯」があります。)

 


県道718号線、いわゆる旧浜国道の「池田」の交差点!
お車でも、ココがキーポイントですよ!






池田の交差点を少し南下すると・・・



お店が見えてきますよ!
駐車場は6台分あります。




営業時間は、
午前11時から午後9時まで。(ラストオーダー 午後8時30分)
定休日は無休。

電話番号は、079-421-4368



お店のホームページもあります。
「本家かつめし亭」で検索してもらうと、一発でヒットします!

さらに、Facebookにも「本家かつめし亭」のページがありますので、
みなさん、「いいね!」してくださいね!






みなさんも、こだわり抜いた旨さの『本家かつめし亭』
ぜひご賞味ください!!
ホンマ、この値段ではありえないですよ!!

お店には、僕も”落書き”もあります♪



こちらも、ぜひ見てやってください(汗




今回、「本家かつめし亭」からプレゼントをいただいています!
「特選播州牛A5ランクかつめし」、特選並の無料券を20名の方にプレゼント!

ご希望の方は、Kiss FM KOBEのホームページの「プレゼント欄」から応募してください。
締め切りは5月10日(金)まで。
なお、当選者の発表は発送をもって代えさせていただきます。
みなさん、ぜひ応募してください!





最後にスタッフのみなさんとパチリ!

 


オーナーの大下さんとも握手!




ありがとうございました!!

























2013,04,24, Wednesday | 番組 | 17:45 | |