CALENDER
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31     
<<前月 2017/01 次月>>

土地の有効活用なら「資産活用事業分社」へ!!

今朝のあめにてぃレポートは、姫路市にあるパナホーム兵庫の本社からお伝えしました★

資産活用事業分社ってどんなところ?
税金対策とアパート建築の繋がりって?

詳しくは「4SEASONS」番組blogをチェックしてくださいね★
2017,01,13, Friday | 管理者 | 22:22 | レポート |

鉄板焼「さざんか」のニューイヤーランチ★☆

今回のホテルオークラ神戸からのレポートは、鉄板焼「さざんか」から、
新春におすすめの特別なランチコースをご紹介しました★

鉄板焼「さざんか」で人気のランチコースが、月ごとに内容の変わる『旬彩菜ランチ』☆
2017年1月・2月は一品多くお値段はお得な『ニューイヤーランチ』として、
平日限定で特別なコース内容になっているんです!!

気になるお料理の内容はというと…

1月は、前菜からはじまり、季節の一品料理として《鰤の照り焼き》が登場!!
照り焼きソースをからめて鉄板で仕上げた鰤に、
醤油風味であっさり煮込んだ大根が添えてあるんだそう♪♪
美味しそう〜♪♪
そしてメインは国産牛ヒレ肉、焼き野菜やデザートまでセットになっています!!

ちなみに、2月は一品料理が《鰆と山芋のふんわり焼》の予定です!!
鉄板で焼きあげた鰆に、出汁を加えたふわふわの山芋をかけていただく和風仕立ての一品!!
こちらも楽しみですね♪♪

そして、1月・2月は、特別にもう一品!!
お客様との会話から生まれたという伝統のお料理《スライスリブロール》が加わります!!
大葉・白ネギ・ニンニクをロース肉で巻いて焼きあげられた格別な一品!!
食欲をそそられる〜♪♪

このたっぷりなコース内容で、通常なら7.668円(税・サービス料別)のところ、
今回は4.104円でいただけるんです!!!!
嬉しい〜!!!!
目の前で焼きあげてくれるとあって、楽しみも倍増☆☆
『ニューイヤーランチ』は、2/28(火)までの平日のみの開催です♪♪
皆様、お見逃しなく♪♪

レポートのお相手は、約2年ぶりのご登場でした、「さざんか」の平野さん★
元気ハツラツなレポートでコースの魅力をいっぱいに届けてくださいました♪♪
チェックのリボンタイが素敵です♪♪
平野さん、ありがとうございましたー★
2017,01,13, Friday | 管理者 | 16:00 | レポート |

パナホーム兵庫で「住まいのお手入れ術」を学ぼう!!

今朝のあめにてぃレポートは、
姫路市にありますパナホーム兵庫の本社からお届けしました★

今日は「お客様満足センター」の胸永さんと野々村さんから、
住まいのお手入れ方法や、その講習会を皆さんのご自宅で開催してくれる“デリバリーサービス”について教えていただきましたよ!!

詳しくは「4SEASONS」番組ブログをチェックしてくださいね★
2016,12,16, Friday | ☆うえぽん☆ | 15:53 | |

「チャリティーのためのミニアチュール展」明日からスタート★☆

今朝のあめにてぃレポートは、姫路にありますパナホーム兵庫の本社1階
ギャラリー「ルネッサンス・スクエア」からお届けしました★

ギャラリーでは、明日12/3(土)から、
「第29回 チャリティーのためのミニアチュール展」が開催されます!!

詳しくは「4SEASONS」番組blogをチェックしてくださいね★
2016,12,02, Friday | ☆うえぽん☆ | 15:03 | |

クリスマスには特別なディナーを☆☆

今回のホテルオークラ神戸からのレポートは、
クリスマスシーズンにおすすめのディナー情報をお届けしました★

12月21日(水)〜25日(日)までの期間、ホテルの各レストランでは、クリスマス限定のスペシャルディナーが登場します!!

まずは、オークラ伝統のフランス料理が堪能できるホテル35階「レストラン エメラルド」☆
シャンパンでの乾杯から、
オードブルには、クリスマスカラーのピューレソースとともに味わうオマール海老、
サーモンのマリネ、
メインには、フォアグラのソテーとともに黒毛和牛ロース肉のグリルと、豪華な内容です☆☆

本格的な広東料理を楽しめる「中国料理 桃花林」では、
五種のオードブルに、蟹の玉子入りふかひれスープ、北京ダックに加え、
鯛の蒸し物やチーズを絡ませコクを出した海老と野菜の炒め、サーロインステーキなど、
こちらも贅沢な内容です♪♪
クリスマスをイメージした照り焼きチキン入り炒飯などもあるとのこと☆☆

「和食堂 山里」では、大人の聖夜にふさわしい懐石料理を☆☆
「鉄板焼さざんか」では、スタッフが目の前で丁寧に焼き上げるクリスマス特別コースを☆☆
そして、22日(火)からは、家族みんなで楽しめる「カフェレストラン カメリア」のブッフェもスタート☆☆

皆さんは、どのレストランが気になりますか??
クリスマスディナーは大人気ですでに予約が増えてきているとのこと…皆さん、ご予約はお早めに!!
そして、ぜひ、大切な方と素敵な聖夜をお過ごしくださいね★☆★

レポートのお相手は、カメリアの池田さんです★
丁寧にしっかりとレポートを届けてくださいました♪♪
ありがとうございました〜♪♪

2016,12,02, Friday | ☆うえぽん☆ | 14:58 | |

「生野学園 師弟3人展」ルネッサンス・スクエアで開催中★★★

今朝のあめにてぃレポートは、姫路市にあるパナホーム兵庫の本社1階にあります
ギャラリー「ルネッサンス・スクエア」からお届けしました★

現在ルネッサンス・スクエアでは、「生野学園 師弟3人展」が開催されています♪♪
そこで、今日は、出展作家の椿野さん(写真右から2番目)と、
須飼さん(左)東影さん(左から2番目)のお三方にお話を伺いました♪♪

お三方が出会われたのは、約20年前のこと…

詳しくは「4SEASONS」番組blogをチェックしてください★
2016,11,11, Friday | 管理者 | 15:51 | レポート |

お正月はオークラのおせち料理を☆☆

今回のホテルオークラ神戸からのレポートは、おせち料理の情報をお届けしました★

今年も、上質の素材と伝統の調理法で、
各レストランの料理長が丹精込めて仕上げた和風・洋風・中国風の
風味豊かなおせち料理が完成!!
もうご予約も始まっていますよ!!

まずは、和食堂「山里」のおせち料理★★
豪華食材がふんだんに使われ、お正月らしいお料理が綺麗に詰め合わされて、
心も華やかになる、そんなおせちになっています!!
限定50台の『和風特選二段重』には、イクラ紅白なますに、海老芋旨煮、鯛の柚庵焼きなど
全53品目入って70,000円★
限定100台の『和風二段重』には、祝豆や数の子、とらふぐ唐揚げ、サーモン柚庵焼きなど
全48品目入って40,000円★
お持ち帰り用として、小鯛や松前寿司の棒寿司もありますよ♪♪

続いて、中国料理「桃花林」のおせち料理★★
こちらは、中央にある大きな海老がすごい!!
その他、素材の持ち味を生かした品々が詰め合わされ、
桃花林らしいおせちに仕上がっています!!
『中国風特選二段重』には、伊勢海老の葱生姜風味、鮑の蒸し煮、黒毛和牛の巻物ピリ辛煮など
全17品目入って64,800円★
『中国風二段重』には、ロブスターの葱生姜風味、牛肉の薬膳煮、海老の山椒風味など
全18品目入って36,000円★

そして、カフェレストラン「カメリア」からは、お洒落な洋風おせち★★
フォアグラとリュバーブのテリーヌや、
ローストビーフ、オマール海老と鮑のピストーソースなど12品目入った「洋風一段重」は、
16,200円です★

予約は12月22日(木)までで、受取日は12月31日(土)です☆
11月30日(水)までのご予約なら、
「早期予約特典」として、商品代金から5%割引になるそうですよ♪♪
お見逃しなく♪♪
http://www.kobe.hotelokura.co.jp/sp/osechi/

レポートのお相手は、初登場の塩見さんです★
緊張もなんのその!
しっとり落ち着いた話され方で、バッチリ本場をキメてくださいました!
ありがとうごさいました〜★★
2016,11,11, Friday | ☆うえぽん☆ | 14:21 | |

夢のマイホーム☆二世帯住宅完成!!

今朝のあめにてぃレポートは、
高砂市荒井町にありますパナホーム兵庫の住宅展示場「あめにてぃ倶楽部・高砂」から
お届けしました★

ご出演は、パナホームを新築されたばかりのお客様・林さんと、
担当営業マンの植田さんのお二人☆
林さんのご新居は、ご主人の親御様と一緒に住まわれる二世帯住宅!!
どんなお家が完成したかというと…

詳しくは「4SEASONS」番組blogをチェックしてくださいね★

2016,10,21, Friday | 管理者 | 15:26 | レポート |

「住まいを長く大切に!!」中古住宅流通事業部からのお知らせ☆

今朝のあめにてぃレポートは、姫路市にありますパナホーム兵庫の本社からお届けしました★

パナホーム兵庫では戸建住宅やアパートの建築だけではなく、中古住宅の売買も行っています!!

詳しくは「4SEASONS」番組blogをチェックしてくださいね★
2016,10,14, Friday | ☆うえぽん☆ | 14:28 | |

大人気「オークラウェディングステージ」へ♪♪

今回のホテルオークラ神戸からのレポートは、
毎月大人気のブライダルフェア「オークラウェディングステージ」について
お届けしました★

今月は10月23日(日)に開催される「オークラウェディングステージ」☆☆
本当の披露宴のような雰囲気で洗練されたサービスを体験しながらお料理の試食ができる!
というのが一番のみどころ☆☆
パフォーマンスなども盛り込まれていて、
ゲスト目線で楽しく体感できるフェアになっています♪♪

ホテルオークラ神戸のブライダルコンセプトは「伝統が息づくおもてなしと至福の料理」☆☆
炎のメインディッシュでは、
シェフが目の前でダイナミックにお肉料理を仕上げる「フランベ」を見ることができ、
芳醇な香りに包まれる中、すぐに切り分けられ、出来立てを届けてくださいます♪♪
また、デザートは「チェリージュビレ」といって、
こちらも炎を使ったパフォーマンスと共に仕上げてくださるんですが、
メインディッシュとは違った青い炎に甘い香りが広がり、なんともロマンティック♪♪
味はもちろんですが、見た目にも心踊る楽しい仕掛けがいっぱいなんです♪♪

この他にも、チャペルや会場コーディネートなどもゆっくり見学でき、相談会も開催されて、
初めてご来館の方にはオークラ特製ブレッド「パネトーネ」のプレゼントもあるという
嬉しい内容★★
結婚をお考えのカップルの皆さん、その親御さんは、ぜひご参加くださいね〜♪♪

今日のレポートのお相手は、久々にご登場いただいたスミダさんです★
優しいお声でしっかりフェアの魅力を届けてさきださいました♪♪
ありがとうございましたー♪♪
2016,10,14, Friday | 管理者 | 14:02 | レポート |