CALENDER
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31    
<<前月 2017/05 次月>>

金賞受賞☆魚橋分譲住宅☆

今朝のあめにてぃレポートは、姫路市にあるパナホーム兵庫の本社からお届けしました★

お話を伺ったのは、「戸建事業 姫路分社」設計スタッフの
石川さん(写真左)と尾崎さん(写真中央)のお二人☆
先日完成したばかりの「魚橋分譲住宅」について詳しく教えていただきました!!
というのも、「魚橋分譲住宅」の設計はお二人が担当されたからなんです☆

詳しくは、「4SEASONS」番組ブログをチェックしてくださいね★


2017,03,24, Friday | ☆うえぽん☆ | 14:54 | |

神戸から笑顔の輪を☆グランシェフチャリティーランチ☆

今日のホテルオークラ神戸からのレポートは、
今年で16回目の開催となる「グランシェフチャリティーランチ」についてお届けしました★

「グランシェフチャリティーランチ」は、
神戸の6ホテルの総料理長・グランシェフが共同でお送りする特別なランチ企画で、
“神戸から笑顔の輪を広げたい”という想いと共に開催されています☆
このランチをお召し上がりいただくと、
サービス料の10%が、あしなが育英会に寄付されるという、
まさに、みんなに笑顔や優しい気持ちが広がるイベントなんです☆

今年のお料理のテーマは【世界に文化が花開く神戸の美味】!!
今年は神戸開港150年ということで、それを記念して、このテーマとなったそう♪♪
ホテルオークラ神戸では、神戸の歴史と文化そのものを映したコースに仕立て、
かつ、神戸港のゆかりの食材や、兵庫県の豊かな食材を使い、
魅力溢れる神戸の街を表現されています♪♪

ホテルオークラ神戸のグランシェフ・中田さんのコースは、
厳選された食材が使われているのはもちろん、美しい盛付けの中に、可愛さもあって、
胸がきゅんとなります♪♪

そして、各お料理につけられた名前もまた楽しいのです♪♪
例えば、メインのお魚料理は、
「海と大地のアンサンブル アマダイのミラノ風カツレツ仕立て パエリア風野菜のピラフと南仏風ブイヤベース 神戸港に停泊する帆船の情景」
という、お料理へのわくわく感と共に、頭に神戸の町並みが浮かぶようなタイトルになっています♪♪

「グランシェフチャリティーランチ」は、5/7(日)までの開催です★
プレゼントキャンペーンやスタンプラリーも実施中で、お楽しみもありますよ♪♪
ぜひ、皆さんもご賞味ください♪♪

そして、神戸から笑顔の輪をどんどん広げていきましょー\(^^)/☆☆

レポートのお相手は、カフェレストラン・カメリアの池田さんでした★
素敵な情報を、しっかりと届けていただきましたよ♪♪
池田さん、ありがとうございました〜♪♪

2017,03,24, Friday | ☆うえぽん☆ | 14:52 | |

「第11回現代作家展」明日から開催です★☆

今朝のあめにてぃレポートは、
姫路市にありますパナホーム兵庫の本社一階、ギャラリールネッサンス・スクエアから
明日から開催の「第11回現代作家展」についてお届けしました★

お話を伺ったのは、出展作家のお一人・洋画家の瀧本さん(写真中央)と、
パナホーム兵庫の中根さん(左)のお二人です♪♪

「現代作家展」は、ルネッサンス・スクエアか開館した1987年から続く歴史ある展覧会で…

詳しくは「4SEASONS」の番組ブログをチェックしてくださいね★
2017,03,10, Friday | 管理者 | 15:09 | レポート |

オークラ伝統のフレンチ「Cuisine Traditionnel The Okura」★★

今回のホテルオークラ神戸からのレポートは、
ホテル35階にあります「レストラン・エメラルド」から、春におすすめのディナーコースを
ご紹介しました★

それが「Cuisine Traditionnel The Okura(クイジン トラディショナル ザ オークラ)」★★
日本の正統派フランス料理を確立したホテルオークラ総料理長の小野正吉氏の、
料理に対する熱意と技術を受け継ぎながら、ホテルオークラ神戸流に進化させたメニューを
楽しめるコースなんです☆☆

◆食前のお愉しみ
◆仔牛と鮑を柔らかく煮込んで春野菜を添えた リードヴォーと鮑のフリカッセ
春野菜の彩り シュプレームソース
◆風味豊かなコンソメをさらに牛肉と香味野菜で挽いた、贅沢なダブルコンソメスープ
ホワイトアスパラガスのムースにのせて
◆舌平目をまとったオマール海老のポーピエット仕立て グリーンアスパラガスのクレメ添え
アメリケーヌソースとともに
◆黒毛和牛ヒレ肉、または、ロース肉のグリルとフォワグラのソテー
フランベサービス ローズマリー風味の新じゃがいも添え

そして、デザートへと続いていく、豪華な内容に、春の味覚もふんだんに取り入れられたコースとなっています!!
メインのお料理はシェフが目の前で仕上げるパフォーマンスもあって、五感で楽しませてくれるんです!!

二ヶ月ごとにメニューが変わるので、上記内容を楽しめるのは、今だけ!!
皆さん、ぜひ春の夜に、オークラ伝統のフレンチをお楽しみください♪♪

レポートのお相手は、エメラルドの塩木さんです★
素敵なお声で、しっかりコースの魅力を伝えてくださいました♪♪
ありがとうございましたー♪♪
2017,03,10, Friday | ☆うえぽん☆ | 15:06 | |

「ART FACE 三桝明子展」明日から開催☆

今朝のあめにてぃレポートは、姫路市にあるパナホーム兵庫・本社1階の
ギャラリー「ルネッサンス・スクエア」からお届けしました★

明日から個展「ART FACE 三桝明子展」を開催される作家の三桝明子さん(写真中央)と、
ギャラリースタッフの石田さん(写真右)のお二人にお話を伺いました♪♪
どんな作品が並ぶかというと…

詳しくは、「4SEASONS」番組blogをチェックしてくださいね★


2017,02,10, Friday | ☆うえぽん☆ | 14:51 | |

リノベーションで大変身★☆

今朝のあめにてぃレポートは、
姫路市にありますパナホーム兵庫の本社からお送りしました★

「ストックビジネス分社」リノベーション課・営業スタッフの寺西さん(写真右)と
設計スタッフの山本さん(写真左)のお二人にご出演いただき、
「リノベーション」について詳しく伺いました♪♪

詳しくは、「4SEASONS」番組blogをチェックしてくださいね★

2017,01,27, Friday | ☆うえぽん☆ | 14:58 | |

ホテルオークラ神戸のブライダルフェアへ行こう♪♪

今日のホテルオークラ神戸からのレポートは、
結婚をお考えの方におすすめのブライダルフェアについてお届けしました★

毎月大人気のフェアといえば「オークラウェディングステージ」☆☆
ゲスト目線でオークラのウェディングを体感でき、お料理の試食もできるので、
初めてフェアへ出掛けられるという方々にも特におすすめです♪♪
“伝統が息づくおもてなしと至福の料理”をコンセプトのもと、
出来立てのお料理がテーブルに届けられるのですが、
メインディッシュにはシェフがダイナミックな炎とともにお肉料理を仕上げる「フランベ」や
デザートには、華麗な炎のパフォーマンスで作る「チェリージュビレ」があったりと、
見た目にも楽しく、五感で堪能する演出が組み込まれています♪♪

そして、お料理を重視したい!という方々には、
新しく誕生した「人気の婚礼料理試食付ブライダルフェア」がおすすめです☆☆
新郎・新婦から特に人気のお料理をチョイスしたコース仕立ての婚礼料理を、
じっくり味わうことができます♪♪
オードブルのフォアグラのムース 金柑のコンポートに詰めて
薔薇に見立てたサーモンマリネ・小海老と野菜のアスピックからはじまり、
スープには淡路島産オニオングラタンスープ、
メインには、牛ロース肉の網焼 和風ソースと山葵添え 温野菜とともに…などなど、
どれをとっても人気No.1間違いないお料理ばかりで、
これならゲストにも楽しんでいただけると、感じられるはずですよ♪♪
じっくり味わってみてはいかがですか??

その他にも、ホテルオークラ神戸では、様様なフェアが開催されていますので、
日程など詳細も合わせて、是非、ホテルホームページをじっくりご覧ください☆☆

レポートのお相手は、久々にお会いできました高畑さんです★
今日も明るく楽しいレポートを届けてくださいました♪♪
ありがとうございましたー♪♪
2017,01,27, Friday | ☆うえぽん☆ | 14:56 | |

土地の有効活用なら「資産活用事業分社」へ!!

今朝のあめにてぃレポートは、姫路市にあるパナホーム兵庫の本社からお伝えしました★

資産活用事業分社ってどんなところ?
税金対策とアパート建築の繋がりって?

詳しくは「4SEASONS」番組blogをチェックしてくださいね★
2017,01,13, Friday | 管理者 | 22:22 | レポート |

鉄板焼「さざんか」のニューイヤーランチ★☆

今回のホテルオークラ神戸からのレポートは、鉄板焼「さざんか」から、
新春におすすめの特別なランチコースをご紹介しました★

鉄板焼「さざんか」で人気のランチコースが、月ごとに内容の変わる『旬彩菜ランチ』☆
2017年1月・2月は一品多くお値段はお得な『ニューイヤーランチ』として、
平日限定で特別なコース内容になっているんです!!

気になるお料理の内容はというと…

1月は、前菜からはじまり、季節の一品料理として《鰤の照り焼き》が登場!!
照り焼きソースをからめて鉄板で仕上げた鰤に、
醤油風味であっさり煮込んだ大根が添えてあるんだそう♪♪
美味しそう〜♪♪
そしてメインは国産牛ヒレ肉、焼き野菜やデザートまでセットになっています!!

ちなみに、2月は一品料理が《鰆と山芋のふんわり焼》の予定です!!
鉄板で焼きあげた鰆に、出汁を加えたふわふわの山芋をかけていただく和風仕立ての一品!!
こちらも楽しみですね♪♪

そして、1月・2月は、特別にもう一品!!
お客様との会話から生まれたという伝統のお料理《スライスリブロール》が加わります!!
大葉・白ネギ・ニンニクをロース肉で巻いて焼きあげられた格別な一品!!
食欲をそそられる〜♪♪

このたっぷりなコース内容で、通常なら7.668円(税・サービス料別)のところ、
今回は4.104円でいただけるんです!!!!
嬉しい〜!!!!
目の前で焼きあげてくれるとあって、楽しみも倍増☆☆
『ニューイヤーランチ』は、2/28(火)までの平日のみの開催です♪♪
皆様、お見逃しなく♪♪

レポートのお相手は、約2年ぶりのご登場でした、「さざんか」の平野さん★
元気ハツラツなレポートでコースの魅力をいっぱいに届けてくださいました♪♪
チェックのリボンタイが素敵です♪♪
平野さん、ありがとうございましたー★
2017,01,13, Friday | 管理者 | 16:00 | レポート |

パナホーム兵庫で「住まいのお手入れ術」を学ぼう!!

今朝のあめにてぃレポートは、
姫路市にありますパナホーム兵庫の本社からお届けしました★

今日は「お客様満足センター」の胸永さんと野々村さんから、
住まいのお手入れ方法や、その講習会を皆さんのご自宅で開催してくれる“デリバリーサービス”について教えていただきましたよ!!

詳しくは「4SEASONS」番組ブログをチェックしてくださいね★
2016,12,16, Friday | ☆うえぽん☆ | 15:53 | |