CALENDER
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28     
<<前月 2017/02 次月>>

「ART FACE 三桝明子展」明日から開催☆

今朝のあめにてぃレポートは、姫路市にあるパナホーム兵庫・本社1階の
ギャラリー「ルネッサンス・スクエア」からお届けしました★

明日から個展「ART FACE 三桝明子展」を開催される作家の三桝明子さん(写真中央)と、
ギャラリースタッフの石田さん(写真右)のお二人にお話を伺いました♪♪
どんな作品が並ぶかというと…

詳しくは、「4SEASONS」番組blogをチェックしてくださいね★


2017,02,10, Friday | ☆うえぽん☆ | 14:51 | |

リノベーションで大変身★☆

今朝のあめにてぃレポートは、
姫路市にありますパナホーム兵庫の本社からお送りしました★

「ストックビジネス分社」リノベーション課・営業スタッフの寺西さん(写真右)と
設計スタッフの山本さん(写真左)のお二人にご出演いただき、
「リノベーション」について詳しく伺いました♪♪

詳しくは、「4SEASONS」番組blogをチェックしてくださいね★

2017,01,27, Friday | ☆うえぽん☆ | 14:58 | |

ホテルオークラ神戸のブライダルフェアへ行こう♪♪

今日のホテルオークラ神戸からのレポートは、
結婚をお考えの方におすすめのブライダルフェアについてお届けしました★

毎月大人気のフェアといえば「オークラウェディングステージ」☆☆
ゲスト目線でオークラのウェディングを体感でき、お料理の試食もできるので、
初めてフェアへ出掛けられるという方々にも特におすすめです♪♪
“伝統が息づくおもてなしと至福の料理”をコンセプトのもと、
出来立てのお料理がテーブルに届けられるのですが、
メインディッシュにはシェフがダイナミックな炎とともにお肉料理を仕上げる「フランベ」や
デザートには、華麗な炎のパフォーマンスで作る「チェリージュビレ」があったりと、
見た目にも楽しく、五感で堪能する演出が組み込まれています♪♪

そして、お料理を重視したい!という方々には、
新しく誕生した「人気の婚礼料理試食付ブライダルフェア」がおすすめです☆☆
新郎・新婦から特に人気のお料理をチョイスしたコース仕立ての婚礼料理を、
じっくり味わうことができます♪♪
オードブルのフォアグラのムース 金柑のコンポートに詰めて
薔薇に見立てたサーモンマリネ・小海老と野菜のアスピックからはじまり、
スープには淡路島産オニオングラタンスープ、
メインには、牛ロース肉の網焼 和風ソースと山葵添え 温野菜とともに…などなど、
どれをとっても人気No.1間違いないお料理ばかりで、
これならゲストにも楽しんでいただけると、感じられるはずですよ♪♪
じっくり味わってみてはいかがですか??

その他にも、ホテルオークラ神戸では、様様なフェアが開催されていますので、
日程など詳細も合わせて、是非、ホテルホームページをじっくりご覧ください☆☆

レポートのお相手は、久々にお会いできました高畑さんです★
今日も明るく楽しいレポートを届けてくださいました♪♪
ありがとうございましたー♪♪
2017,01,27, Friday | ☆うえぽん☆ | 14:56 | |

土地の有効活用なら「資産活用事業分社」へ!!

今朝のあめにてぃレポートは、姫路市にあるパナホーム兵庫の本社からお伝えしました★

資産活用事業分社ってどんなところ?
税金対策とアパート建築の繋がりって?

詳しくは「4SEASONS」番組blogをチェックしてくださいね★
2017,01,13, Friday | 管理者 | 22:22 | レポート |

鉄板焼「さざんか」のニューイヤーランチ★☆

今回のホテルオークラ神戸からのレポートは、鉄板焼「さざんか」から、
新春におすすめの特別なランチコースをご紹介しました★

鉄板焼「さざんか」で人気のランチコースが、月ごとに内容の変わる『旬彩菜ランチ』☆
2017年1月・2月は一品多くお値段はお得な『ニューイヤーランチ』として、
平日限定で特別なコース内容になっているんです!!

気になるお料理の内容はというと…

1月は、前菜からはじまり、季節の一品料理として《鰤の照り焼き》が登場!!
照り焼きソースをからめて鉄板で仕上げた鰤に、
醤油風味であっさり煮込んだ大根が添えてあるんだそう♪♪
美味しそう〜♪♪
そしてメインは国産牛ヒレ肉、焼き野菜やデザートまでセットになっています!!

ちなみに、2月は一品料理が《鰆と山芋のふんわり焼》の予定です!!
鉄板で焼きあげた鰆に、出汁を加えたふわふわの山芋をかけていただく和風仕立ての一品!!
こちらも楽しみですね♪♪

そして、1月・2月は、特別にもう一品!!
お客様との会話から生まれたという伝統のお料理《スライスリブロール》が加わります!!
大葉・白ネギ・ニンニクをロース肉で巻いて焼きあげられた格別な一品!!
食欲をそそられる〜♪♪

このたっぷりなコース内容で、通常なら7.668円(税・サービス料別)のところ、
今回は4.104円でいただけるんです!!!!
嬉しい〜!!!!
目の前で焼きあげてくれるとあって、楽しみも倍増☆☆
『ニューイヤーランチ』は、2/28(火)までの平日のみの開催です♪♪
皆様、お見逃しなく♪♪

レポートのお相手は、約2年ぶりのご登場でした、「さざんか」の平野さん★
元気ハツラツなレポートでコースの魅力をいっぱいに届けてくださいました♪♪
チェックのリボンタイが素敵です♪♪
平野さん、ありがとうございましたー★
2017,01,13, Friday | 管理者 | 16:00 | レポート |

パナホーム兵庫で「住まいのお手入れ術」を学ぼう!!

今朝のあめにてぃレポートは、
姫路市にありますパナホーム兵庫の本社からお届けしました★

今日は「お客様満足センター」の胸永さんと野々村さんから、
住まいのお手入れ方法や、その講習会を皆さんのご自宅で開催してくれる“デリバリーサービス”について教えていただきましたよ!!

詳しくは「4SEASONS」番組ブログをチェックしてくださいね★
2016,12,16, Friday | ☆うえぽん☆ | 15:53 | |

「チャリティーのためのミニアチュール展」明日からスタート★☆

今朝のあめにてぃレポートは、姫路にありますパナホーム兵庫の本社1階
ギャラリー「ルネッサンス・スクエア」からお届けしました★

ギャラリーでは、明日12/3(土)から、
「第29回 チャリティーのためのミニアチュール展」が開催されます!!

詳しくは「4SEASONS」番組blogをチェックしてくださいね★
2016,12,02, Friday | ☆うえぽん☆ | 15:03 | |

クリスマスには特別なディナーを☆☆

今回のホテルオークラ神戸からのレポートは、
クリスマスシーズンにおすすめのディナー情報をお届けしました★

12月21日(水)〜25日(日)までの期間、ホテルの各レストランでは、クリスマス限定のスペシャルディナーが登場します!!

まずは、オークラ伝統のフランス料理が堪能できるホテル35階「レストラン エメラルド」☆
シャンパンでの乾杯から、
オードブルには、クリスマスカラーのピューレソースとともに味わうオマール海老、
サーモンのマリネ、
メインには、フォアグラのソテーとともに黒毛和牛ロース肉のグリルと、豪華な内容です☆☆

本格的な広東料理を楽しめる「中国料理 桃花林」では、
五種のオードブルに、蟹の玉子入りふかひれスープ、北京ダックに加え、
鯛の蒸し物やチーズを絡ませコクを出した海老と野菜の炒め、サーロインステーキなど、
こちらも贅沢な内容です♪♪
クリスマスをイメージした照り焼きチキン入り炒飯などもあるとのこと☆☆

「和食堂 山里」では、大人の聖夜にふさわしい懐石料理を☆☆
「鉄板焼さざんか」では、スタッフが目の前で丁寧に焼き上げるクリスマス特別コースを☆☆
そして、22日(火)からは、家族みんなで楽しめる「カフェレストラン カメリア」のブッフェもスタート☆☆

皆さんは、どのレストランが気になりますか??
クリスマスディナーは大人気ですでに予約が増えてきているとのこと…皆さん、ご予約はお早めに!!
そして、ぜひ、大切な方と素敵な聖夜をお過ごしくださいね★☆★

レポートのお相手は、カメリアの池田さんです★
丁寧にしっかりとレポートを届けてくださいました♪♪
ありがとうございました〜♪♪

2016,12,02, Friday | ☆うえぽん☆ | 14:58 | |

「生野学園 師弟3人展」ルネッサンス・スクエアで開催中★★★

今朝のあめにてぃレポートは、姫路市にあるパナホーム兵庫の本社1階にあります
ギャラリー「ルネッサンス・スクエア」からお届けしました★

現在ルネッサンス・スクエアでは、「生野学園 師弟3人展」が開催されています♪♪
そこで、今日は、出展作家の椿野さん(写真右から2番目)と、
須飼さん(左)東影さん(左から2番目)のお三方にお話を伺いました♪♪

お三方が出会われたのは、約20年前のこと…

詳しくは「4SEASONS」番組blogをチェックしてください★
2016,11,11, Friday | 管理者 | 15:51 | レポート |

お正月はオークラのおせち料理を☆☆

今回のホテルオークラ神戸からのレポートは、おせち料理の情報をお届けしました★

今年も、上質の素材と伝統の調理法で、
各レストランの料理長が丹精込めて仕上げた和風・洋風・中国風の
風味豊かなおせち料理が完成!!
もうご予約も始まっていますよ!!

まずは、和食堂「山里」のおせち料理★★
豪華食材がふんだんに使われ、お正月らしいお料理が綺麗に詰め合わされて、
心も華やかになる、そんなおせちになっています!!
限定50台の『和風特選二段重』には、イクラ紅白なますに、海老芋旨煮、鯛の柚庵焼きなど
全53品目入って70,000円★
限定100台の『和風二段重』には、祝豆や数の子、とらふぐ唐揚げ、サーモン柚庵焼きなど
全48品目入って40,000円★
お持ち帰り用として、小鯛や松前寿司の棒寿司もありますよ♪♪

続いて、中国料理「桃花林」のおせち料理★★
こちらは、中央にある大きな海老がすごい!!
その他、素材の持ち味を生かした品々が詰め合わされ、
桃花林らしいおせちに仕上がっています!!
『中国風特選二段重』には、伊勢海老の葱生姜風味、鮑の蒸し煮、黒毛和牛の巻物ピリ辛煮など
全17品目入って64,800円★
『中国風二段重』には、ロブスターの葱生姜風味、牛肉の薬膳煮、海老の山椒風味など
全18品目入って36,000円★

そして、カフェレストラン「カメリア」からは、お洒落な洋風おせち★★
フォアグラとリュバーブのテリーヌや、
ローストビーフ、オマール海老と鮑のピストーソースなど12品目入った「洋風一段重」は、
16,200円です★

予約は12月22日(木)までで、受取日は12月31日(土)です☆
11月30日(水)までのご予約なら、
「早期予約特典」として、商品代金から5%割引になるそうですよ♪♪
お見逃しなく♪♪
http://www.kobe.hotelokura.co.jp/sp/osechi/

レポートのお相手は、初登場の塩見さんです★
緊張もなんのその!
しっとり落ち着いた話され方で、バッチリ本場をキメてくださいました!
ありがとうごさいました〜★★
2016,11,11, Friday | ☆うえぽん☆ | 14:21 | |