ココチョイス♪
今日は4月21日から解禁となった「淡路島の生しらす」をチョイスしました
現在、淡路島では、
「北淡路ブランド推進協議会」と「淡路島岩屋漁業協同組合」が協力して
「生しらす」プロジェクトを推進。
鮮度が落ちやすいために釜揚げなど
加工して出荷していた「しらす」を
生で淡路島内の飲食店で提供できるようになっています。
「第3回全国ご当地じゃこサミット」でグランプリを獲得!
今回初めて全国漁業連合会より兵庫県プライドフィッシュに認定された
日本のオンリーワン商品となっています。
うっ、うまーーーーーーい!!!
ツルン♪プルン♪ツルン♪プルン♪
めっちゃ美味しかったです!
そんな「淡路島の生しらす」が味わえるところなど
詳しくはこちらの公式ホームページをチェックしてください♪
http://www.awajishima-namashirasu.com/
本日スタジオでご紹介してくださった
「淡路島の生しらすプロジェクト」 美湯 松帆の郷の坂本さん
どうもありがとうございました!!