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☆神戸から笑顔の輪を☆「グランシェフ・チャリティーランチ」☆

今回のホテルオークラ神戸からのレポートは、
前回に続いて「グランシェフ・チャリティーランチ」についてお届けしました★

ご出演は「カフェレストラン・カメリア」の畑さんです★
その魅力をいっぱい教えていただきました★

“神戸から笑顔の輪を広げよう”をコンセプトにされたランチのイベントで、
神戸の6ホテルが協力して開催されています♪♪
各ホテルのグランシェフ=総料理長が腕によりをかけて作られたお料理が楽しめて、
毎年大人気のイベントでもあります♪♪
そして、タイトル通り、チャリティーを目的としたイベントでもあり、
料金の一部が、震災で辛い想いをした子供さん達のために、
あしなが育英会に寄付される仕組みになっているんですよ☆☆

今年のテーマは『兵庫五国の旅』★★
但馬・丹波・播磨・摂津・淡路という、地元兵庫の5つの地域から、
総料理長自らが足を運び厳選した食材を集め、特別なランチが完成!!

実は今回、私もホテルオークラ神戸の「グランシェフ・チャリティーランチ」を
いただいてまいりましたー!!

◇前菜◇
◇軽く炙った自家製サーモンマリネを薔薇に見立てて
ミモザ風サラダとガスパチョソース
淡路国 ちりめんじゃことチーズのクルスティアンを添えて◇
見た目にとても美しい!!
春の庭園に、一輪の薔薇!!
くずすのが惜しいのですが…サーモンもサラダも美味しい〜♪♪
ちりめんじゃこの入ったチーズのクルスティアン(薄いおせんべい状のもの)の
塩加減と食感も最高です!!

◇スープ◇
◇伝統のコンソメスープを冷製で
丹波国 黒豆のヴィシソワーズとともに◇
黒豆の甘味がしっかりのったヴィシソワーズと、
ゼリー状のオークラ伝統コンソメスープは旨味がギュッとつまって、どちらも味は濃厚!!
二層のスープを一緒に食べると、味が合わさってまた美味しい〜♪♪
濃厚なのに、スッキリとした後味で、冷製3度楽しめるスープです♪♪

◇メインは2つ◇
◇クリスピーなアマダイのソテー
播磨国 小川農園のパスタリゾット添え
播磨灘のわかめと海藻のソース◇
皮の部分がパリパリ、身は引き締まりほどよい弾力のアマダイ!!
クリーミーなソースと、S字の小さな米粉パスタがよく合います♪♪
◇牛ヒレ肉の網焼 但馬国 朝倉山椒とトマトのソース
パイの帽子をかぶったポテトと神戸旬菜キャベツ
レーズンのスイートヴィネガー風味◇
お肉やわらか〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜い!!!!!!!!
網焼部分は香ばしくて、そこにレーズンの甘味・酸味のあるソースを絡めていただくと、
美味しくて笑顔になっちゃいます♪♪
パイの帽子をかぶったポテトがまて可愛い♪♪

◇デザート◇
◇淡路島牛乳とヨーグルトのブランマンジェ
ベリーフルーツのスープ仕立てで
摂津国 六甲山のはちみつのアイスクリームとともに◇
デザートのプレートにハートのクッキー、キュン♪♪
ブランマンジェの柔らかな食感、舌に馴染むといいますか、楽し美味し♪♪
はちみつのアイスクリームはしっかり甘くて、幸せな気持ちに…♪♪

は〜〜♪♪(感嘆)
美味しかった〜〜♪♪
見た目にも、味にも大満喫で笑顔!!
一緒に食べる人たちとの会話にも花が咲いて更に笑顔〜!!

皆さんもぜひ、「グランシェフ・チャリティーランチ」を召し上がって、
“笑顔の輪”を広げましょっ★☆
開催は5/8(日)までですよ〜★☆





2016,04,03, Sunday | ☆うえぽん☆ | 19:11 | |