中国料理「桃花林」で味わう本場の味!!
もうすでに夏の予感!?
気温がグッと上がってきましたね!
皆さん元気ですか??
夏にむけてショートヘアにした上原、
今日はホテルオークラ神戸の中国料理「桃花林」グルメ情報を
レポートしました★
オークラでは、現在各レストランで“九州うまかもんンフェア”が
開催中♪♪
「桃花林」では黒酢風味の酢豚や海の幸入りフカヒレスープなどが揃った
「プレミアムランチ」が楽しめます☆☆
そして、5月16日からは『中国四大料理大全』と題し、
四川・北京・上海・広東の中国を代表する四大料理を味わえるフェアが
始まります!!
16日から開催の四川料理をかわきりに、
来年1月まで順次開催されるという
さながらグルメツアーのようになっているんです★☆
はじまりの四川料理特集では、
身体がカッと熱くなりそうなスパイシーな料理が並びますよー!
四川風麻婆豆腐や、四川の名産 車海老のチリソース煮などなど…
美味しそっ♪♪
最終の5月28日と29日には、
中国の伝統芸術「花文字」の実演イベントも開催されます☆☆
その後は、7月4日から北京料理、11月7日から上海料理、
そして来年1月16日からは広東料理と続いていきますのでお楽しみに★☆
今日のレポートのお相手は、「桃花林」スタッフの竹内さんです★
情報たっぷりのレポートでしたが、しっかり伝えて下さいました☆
竹内さんありがとうございましたー☆☆