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*6/27 小森の部屋&INFORMATION*

【TOOTH TOOTH INFORMATION】

神戸生まれ神戸育ちの洋菓子屋「PATISSERIE TOOTHTOOTH」からお知らせです♪

去年も各メディアに取り上げられた、
PATISSERIE TOOTHTOOTHの夏の定番商品「TOO POP ICE」が、
今年は大幅リニューアルにて登場!
名前も新しく「TOO POP ICE Chapiteau(トゥーポップアイス “シャピトー”)」となりました。



2015年に誕生したTOO POP ICEは カヌレのカタチのアイスキャンディ・・・でしたよね?
創業当時から毎朝、神戸・メリケン波止場の工房で丁寧に焼き上げている、フランス菓子「カヌレ」。
「TOOTH TOOTHと言えば」の声もいただく程、⻑年たくさんのお客様に親しまれています。
そんな想いを大切にこの形になりました。

そんなTOO POP ICEの気になる今年のフレーバーは、
なめらかで濃厚なカスタードクリームのベースに、
福岡の「あまおう苺」を合わせた「あまおう苺の“クレームブリュレ”」や、
濃厚なクリームチーズにベリーの酸味が絶妙な味わいの
「⻘森カシスの“タルトフロマージュ”」。

そして、抹茶の苦みとコクをあずきとわらび餅が引き立てる、
まるでパフェのような「八女抹茶の“パルフェジャポネーズ”」。

他にも、各地方の素材を活かした「紀州みかんの“コンポート”」や
「あらかわの桃の“タルトペッシェ”」、
「弘前りんご・栄黄雅の“タルトポンム”」が今年のラインナップとなります。

今回は素材にこだわった6種類の味がお楽しみいただけます。
日本の果実やこだわり素材のおいしさと、シェフパティシエの洋菓子のノウハウを
カヌレ型のアイスキャンディーに閉じ込めた「TOO POP ICE “Chapiteau”」。
まるでケーキやデザートのようなおいしさをぜひ、皆さんで味わってみてください。

TOO POP ICEは配送商品となり、店頭またはオンラインショップにてお買い求めいただけます。
ギフトでもご家庭用でも、いろんなシーンで喜んでもらえそうな「TOO POP ICE」。
是非、チェックしてくださいね!

TOO POP ICEの詳細についてはこちら
http://www.toothtooth.com/topics/c_patisserie/2916/

【小森の部屋】
今回の小森の部屋では「梅の実」について、雑学と小話をご紹介しました!

【7月のマンスリーテーマ】
7月のテーマは「子供の頃の夏の思い出」です。
みなさんのメッセージをお待ちしております!
2020,06,27, Saturday | TOOTH TOOTH | 11:50 | INFORMATION |