4SEASONS

次回の4SEASONS

soundcrew:

guest:

但馬に来んせいな! 第31回:道の駅「但馬のまほろば」

このコーナーは但馬で活躍している企業や観光スポットの方たちに、

但馬の魅力をご紹介していただくコーナーです

 

今日ご紹介するのは、このコーナーではおなじみの

道の駅「但馬のまほろば」をご紹介

 

 

 

今日はスタッフのコハタさんにお電話を繋いで、

色々と教えていただきました

 

 

 

この道の駅では、現在秋の味覚が大人気だそう。

特にオススメなのが今が旬「黒大豆枝豆」

 

コバタさんによると、最も美味しい食べ方は「茹でる」こと。

ポイントは茹でる前に枝豆を"塩すり"をしてからお湯にも塩を入れること。

素材の味は活かしつつ、塩味のある美味しい枝豆に仕上がるそうです。

 

 

今年はかなり収穫がよかったそうなので、

ぜひ、但馬に遊びに行き機会がありましたら

1袋100円ということなのでチェックしてくださいね