4SEASONS

1月22日(月)中野耕史 料理への道

‘中野シャキッとファーム’で収穫した野菜を使って料理にチャレンジ!

 

料理家ひなちゃんが考えてくれた「シャキッとファームのスープパスタ」。

お鍋一つで出来て暖かいメニューです。

 

今回使う食材はこちら

 

 

パスタを茹でてる間にサラダも作ります

これも野菜を切るだけ     デコポンを絞る

 

デコポンの皮をすりおろし、パスタにふりかける

 

完成!

 

 

材料(一人分)

パスタ・・・100g   豆乳・・・200cc  水・・・400cc  昆布茶・・・小さじ1

ホタテ缶・・・1つ  塩コショウ・・・適量  粉チーズ・・・大さじ1   オリーブオイル・・・適量

白菜、人参、大根、チンゲン菜、小芋、ネギ、水菜、ホウレンソウ・・・各30gくらい

 

作り方

スープパスタ

①水菜とホウレンソウ以外の野菜を全部1cm角に切ってオリーブオイルで軽くしんなりするまで炒めて塩コショウする

②豆乳 水 パスタ 昆布茶を入れ中火でパスタの表示時間より2分長く茹でる

③とろみがついて来たらホタテ缶 粉チーズを入れ味付けしお皿に盛り付けし春菊 水菜をのせデコポンの皮をすりおろして出来上がり

 

サラダ

①白菜、人参、大根、チンゲン菜、水菜を食べやすい大きさに切って

②昆布茶 オリーブオイル デコポンの絞り汁をしっかりかき混ぜて作ったドレッシングをかけたら完成

 

パスタもサラダも好きな野菜を使えば大丈夫。

デコポンがなければレモンやオレンジといった柑橘系のものでOK。