毎週土曜 7:15~7:30
ヒマワリらじお

サウンドクルーのプロフィールへ

364回目のゲストは、有限会社マエダポーク 代表取締役 前田 江津子 (まえだ えつこ) さん[5月18日放送]

兵庫県たつの市で

こだわりのブランド豚 月のあかり(兵庫県産)、 大山ルビー(鳥取県産) 等の、

国産 豚バラブロック肉  の加工、生産を手掛けている

有限会社マエダポーク

養豚の生産者から生きた豚の屠畜解体を請け負い、

その骨付き豚肉になったものを買い、 ブロック肉加工、販売をされている会社です。

 

1959年(昭和34年)創設者である前田杉夫が養豚家として前田商店を開始。

2005年(平成17年)1月 有限会社 マエダポークを設立。

前田 江津子さんは、2020年(令和1年) 9月代表取締役に就任されました。

 

前田さんから、

おすすめのブタ肉の食べ方、

美味しいブタ肉のレシピ

を紹介していただきました。

中でも、

ローストポーク

北京ダックっぽく皮付豚スネ肉

がオススメだそうです。


伊藤たかえさんは、とんかつ、要さんの好きな豚肉料理は、生姜焼きだそうです。

今日のランチ?夕食は、豚肉料理?!

Cocco

「 My Dear Pig 」

リクエスト&メッセージお待ちしています。

『ヒマワリらじお』番組ディレクター 稲田 勇

伊藤 たかえ

1968年1月、兵庫県尼崎市生まれ。関西大学法学部卒。
公明党参議院議員(兵庫県選出)、弁護士、税理士。趣味は山歩き、座右の銘は「誠心誠意」。
○公式サイト: http://ito-takae.com/
○伊藤たかえの公式Facebookはコチラ
○伊藤たかえの公式Xはコチラ


過去の放送を聴く