兵庫県美方郡香美町にある
株式会社上田畜産
は、上田畜産で育てた牛を精肉加工し販売されています。
牛の健康を考えられ、様々な試行錯誤の上、
「株式会社 上田畜産」にしか育てることのできない
希少な牛を飼育・生産されてきました。
自然の中で育てた健康的で上質な脂と赤身の深い風味は
まるでマグロのようとの事から
但馬牛の中でも一線を画したものと位置付け「但馬玄(たじまぐろ)」と命名。
お肉好きの間で話題となっています。
そのお肉が食べられるのが、
有馬温泉の老舗旅館「御所坊」
「牛匠 上田」平成26年開業。
そして、上田 美幸さんは、
全国に名だたる城崎温泉でお店を持ち店頭にたっておられます。
聴いているだけで食べたくなりますね。
伊藤たかえさんは、ご両親がお肉屋さんをされていたこともあって
子どもの頃からお肉で育ったそうです。
今夜のランチ、夕食はお肉で決まりですね。
奥田民生
「BEEF」
リクエスト&メッセージお待ちしています。