シェフパティシエ 林 周平 さん
神戸 元町の人気パティスリー『モンプリュ』
今年でオープンされて12年。海岸通りに作りたいという思いから
家賃も聞かれずに、インスピレーションで即決で決められそうです。即断即決されるなんて凄いですね。
パリの修行時代のお話がとても面白く、
フランスのジャン・ミエのお店で働きたかったので、12回、門を叩いてようやく、入店を認められたそうです。
『モンプリュ』では、生菓子を30〜35種類、焼き菓子20種類が店頭に並んでいています。
ちなみに、7月の季節の生菓子は、桃と、マスカット。
伊藤たかえさんは、SWEETSが大好き!『モンプリュ』のWebを見ているだけで食べたくなったそうですよ。
ホームページを見ているだけでうきうきするなんて方は、お店に行かれてみては?
来週8日(土)の放送も
『モンプリュ』 シェフパティシエ 林 周平 さんに登場いただきます。
7月1日放送のオンエアー曲は、聴いているだけでパリジェヌな気分?
オー・シャンゼリゼ (Les Champs-Elyse’es(SWEET MIX) / クレモンティーヌ
『ヒマワリらじお』番組ディレクター 稲田 勇