但馬漁業の新しい取り組みとして、お持ちいただいた、
地元但馬さんにこだわり、原料にこだわられて作られています。
「まるごと魚お醤油」は、「甘えび」「紅かに」「どぎ」「はたはた」「のどぐろ」の5種類あります。
例えば、お刺身をいただく際に、この魚醤をお醤油に入れると
「甘えび」「紅かに」「どぎ」「はたはた」「のどぐろ」の風味が増して、
さらに美味しく、いただけるとのことでした。
商品化されるのに様々な苦労があったと、但馬漁業協同組合 参事 磯田俊一さん熱心にその思いを語っていただきました。
一生懸命、努力されたようですね。
また、スタジオに、
兵庫県産 初摘みむかし海苔詰め合わせ
かに、えび、のどぐろをお持ちいただきました。
伊藤たかえさん、要さんの二人は、かに・えび・のどぐろの海苔を試食されて、
それぞれの風味がして美味しいとコメントされていました。
ご飯と一緒に食べると食べたいですね。
これらの商品は、
但馬漁業協同組合のオンラインショップで購入できますよ。
但馬漁業協同組合 参事 磯田俊一さんから
「セリが行われている、香住港に是非、遊びに来て下さい。」とメッセージをいただきました。
興味のある方は、気軽に遊びに行かれてみてはいかがですか?
12月23日放送のオンエアー曲は、
Xmasシーズンということで、
名盤『クリスマス・アルバム』から、
ウィンターワンダーランド/ハープアルバー&ティファナ・ブラス
皆様からのリクエスト&メッセージお待ちしています。
『ヒマワリらじお』番組ディレクター 稲田 勇