世界のごちそうを気軽に 料理をレトルトにして製造、販売されている
『世界のごちそう博物館』
本山 尚義
さんは、 世界の料理を通じて、
世界の事を知ってもらう活動をされています。
元々はフランス料理のシェフだった本山さん。
お知り合いの方から、インド旅行に誘われたことがキッカケで、
スパイスの世界の深さに、はまられたそうです。
まさに目からウロコの体験だったそうです。
そこから世界30カ国を回られて
世界の料理のレシピを探求される修行を始められました。
本山さんは、世界一マニアックなレトルト屋経営であると同時に、
レシピ本を出版されています。
番組で紹介いただいたバリ島で起こった珍事?旅の思い出は大爆笑でした。
来週も本山さんに登場していただきます。
MONKEY MAJIK
「Around The World」
リクエスト&メッセージお待ちしています。